К пиву: готовим полезные и сытные закуски из кальмаров и бекона | Новости Украины | Простые рецепты…

 

 

Чудный напиток известен человечеству более 7 000лет!  Еще монахи в старом Вавилоне варили пиво и угощали своих гостей различными закусками. На полках современных супермаркетов представлено 2 вида пива. Это темное и светлое. Первое отличается резкой горечью и имеет особый аромат, второй же напротив, более мягкий.

 

Хочу поделиться с Вами элементарными чудо-рецептами. Приготовление, которых займет всего несколько минут Вашего присутствия на кухне и не требует специальных кулинарных навыков. А вся сила закусок — в приправах!

 

 

 

 

 

 

1. Кляр: смешать яйца, муку и рубленый чеснок. Посолить. Поперчить.

 

 

2. Тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами, обмакнуть в кляр.

 

 

3. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Кольца должны быть полностью погружены в растительное масло. Выложить кольца на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

 

4. Украсить зеленью.

 

 

 

 

 

 

1. На разогретой сковороде поджарить измельченный лук, затем добавить грибы и обжарить в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить сметану и тушить 10 минут на среднем огне.

 

 

2. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

 

 

3. Выстелить полосками бекона, сверху уложить, слегка приминая, начинку. Запекать тарталетки в духовке 20 минут при 200С.

 

4. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

1. Смешать кетчуп с майонезом и промазать лаваш.

 

 

2. Курицу мелко порезать, обжарить на раскаленной сковороде.

 

 

3. Выложить первым слоем на лаваш мелко нарезанные ингредиенты в такой последовательности: капуста, помидор, огурец, курица. Сверху посыпаем тёртым сыром.

 

 

4. Свернуть в рулет.

 

5. Запекать 10 минут в разогретой духовке при 180С, чтобы сыр расплавился.

 

 

 

 

 

 

1. В миске соединить мед, кетчуп и выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

 

 

2. Куриные ножки посолить и поперчить. А затем мариновать в течении 2-3 часов. На протяжении всего времени лучше поставить мясо в холодильник. Затем куриные ножки выложить в смазанную растительным маслом форму. Далее полить оставшейся смесью и запекать 45 минут при 180С.

 

3. Запеченные куриные ножки достать из духовки и выложить на блюдо.

 

Источник: http://www.segodnya.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.