Изящные коготки

www.interfax.by-20070728-1613_227         Ухоженные и длинные, безупречно накрашенные и подпиленные коготки — запредельная мечта миллионов женщин. Казалось бы, неосуществимая. Но так было раньше. Сегодня же свои ломкие слоящиеся ногти можно «заменить» красивыми и длинными искусственными. Разумеется, не самостоятельно, а в маникюрном кабинете.

        Наращивание и моделирование ногтей уже давно стало популярной услугой в косметических салонах. Еще бы, ведь с типсами (искусственными ногтями) прекрасный маникюр без особых хлопот обеспечен надолго. Можно и на компьютере работать, и стирать, и готовить — искусственные ногти в пятьдесят раз прочнее собственных.

        Выбрать для себя оптимальный способ наращивания ногтей непросто. Ведь сейчас в мире применяют множество технологий моделирования ногтей. Основные из них — акриловая, гелиевая и шелковая. Они разные и у каждой из них есть очевидные плюсы и минусы.

    * При акриловой технологии придется смириться со специфическим запахом, поскольку в этом случае используется жидкость, применяемая в стоматологии. Тем не менее, этот метод создания шикарного маникюра один из наиболее популярных.

    * Гелиевая технология дорога. Правда, ногти в этом случае выглядят естественно — прозрачные, розовые. Хотя и отличаются от натуральных ногтей необыкновенной толщиной.

    * Самая дешевая и удобная — шелковая технология. В этом случае применяются тонкие гибкие типсы, которые выглядят как натуральные ногти. Уход за ними несложен, и осуществить его можно самостоятельно. Стоит лишь обзавестись специальной пилкой и жидкостью для коррекции ногтей.

    * Относительно новая технология моментумзанимает, как видно из названия, мало времени. Можно даже не пользоваться лаком — настолько естественно выглядят ногти. Тонкий гибкий типс наклеивается на ноготь, который не надо предварительно запиливать. Это огромное преимущество — ведь ногтевая пластина не тронута, и ногти после снятия типсов остаются ровными и блестящими. В то время как при других способах моделирования ногтей таких «чудес» не случается.

        Чтобы типс плотно лег на поверхность и крепко держался, обычно ногтевую пластину «шлифуют» специальной пилочкой. Далее приклеивают типс. На половину или треть ногтя — все зависит от того, какую длину вы предпочитаете.

www.interfax.by-20070728-1613_230         Из-за отсутствия доступа воздуха к ногтю, он непременно страдает от парникового эффекта. Но радует тот факт, что вашим собственным ногтям не грозит контакт с агрессивными химическими соединениями при стирке, уборке, мытье посуды, посещении бассейна и прочих полезных занятиях.

        В среднем искусственные ногти «живут» 1,5-2 месяца. Если случится «авария» не подклеивайте ноготь самостоятельно техническим или медицинским клеем. Так как снять его невозможно, а ваш собственный ноготь может безнадежно испортиться.

        Если ногти внезапно отлетели, не пугайтесь. Это может произойти оттого, что вы… понервничали. А иногда это естественная реакция организма (отторжение инородного тела). Ногти могут отлететь и от сильных ударов — старайтесь не размахивать руками, не «барабанить» нервно по столу. Если искусственный ноготь отлетел в течение десяти дней после процедуры, смело отправляйтесь в салон. Ведь там вам обеспечен гарантийный бесплатный ремонт.

        Не меняйте цвет лака чаще, чем раз в три-четыре дня, — вредные синтетические смолы плохо действуют на искусственную ногтевую пластину. Пользуйтесь только теми жидкостями для снятия лаков, которые не содержат ацетона, иначе структура типсов необратимо портится, они попросту плавятся. По той же причине не пользуйтесь низкопробными лаками для ногтей, как правило, они содержат ацетон.

        Через пару недель после процедуры надо показаться мастеру, поскольку ваш собственный ноготь отрос за это время, и следует произвести коррекцию. Настоящий мастер научит вас ухаживать за типсами самостоятельно, а также подскажет, как и чем лучше пролечить ногти после того, как типсы отслужат свой срок, — это очень важный момент.

        Да, увы, искусственные ногти не способствуют оздоровлению собственных. В результате родные коготки постепенно истончаются. Как только снимете типсы, необходимо пролечить собственные ногти, и лишь потом, при желании, повторить процедуру. Для реанимации собственных ногтей применяется специальный гель, он склеивает травмированные ногтевые пластины. Их укрепляют эффективным кремом с минералами, который надолго создает на ногтевой пластине водонепроницаемую защитную пленку. Достаточно растереть немного крема замшевым лоскутом — и защита ногтям обеспечена надолго.

        Теперь, ознакомившись с особенностями искусственного и искусного маникюра, дилемму «быть или не быть» наращенным ногтям вы решите моментально.

        Словарь маникюрных терминов

    * Дизайн ногтей «Времена Года» интересен тем, что цветовая гамма художественного оформления ногтей подбирается в соответствии с порой года за окном.

    * «Классический Френч» выполняется лаком или акриловыми материалами. Для такого вида дизайна характерно следующее сочетание цветов: кончик ногтя наращивается или окрашивается белым цветом, а остальная часть ногтя покрывается прозрачным или розовым тоном. Однако для классического френча подойдут любые пастельные тона.

    * «Цветочный Френч» отличается от классического варианта тем, что в дизайне используются мелкие цветы, выполненные в любой цветовой гамме по желанию клиента из акрила.

    * «Фан Френч» — еще одна разновидность французского маникюра, отличающаяся от классического френча цветовой гаммой и возможностью удлинения ногтевого ложа. В данном случае и кончик ногтя, и остальная его часть — цветные.

    * «Френч-дизайн» подразумевает выполнение на кончике ногтя разнообразных дизайнерских элементов при помощи акрила или красок.

    * Дизайн ногтей «Миллениум» отличается необычайной яркостью. При его создании кончики ногтей украшаются цветными блестками «glitter», которых в коллекции мастера насчитывается около 20 оттенков.

    * «Аквариумный» дизайн ногтей — это наращивание ногтей с использованием цветных акрилов. Начальный этап процедуры — создание цветного рисунка. Затем ногти перекрываются сверху прозрачным акрилом. После этого им придается форма, и они покрываются защитным покрытием. Впоследствии по желанию клиента «аквариум» может быть покрыт лаком или росписью.

    * Плоскостной дизайн ногтей подразумевает нанесение на ногти самых
      разнообразных рисунков, выполняемых из акрила.

    * Хрустальные ногти — это акриловые рисунки, выполненные на прозрачных типсах. Использование цветных акрилов также возможно для получения красивой лепнины.

    * Фото-дизайн — довольно модная тенденция в искусстве ногтевого дизайна. Сущность этой процедуры заключается в том, что на ногтях может быть запечатлена абсолютно любая фотография.

    * Абстракция — еще одна разновидность художественного оформления ногтя. В этом случае акрилом или краской выполняются разнообразные сюжеты в стиле Сальвадора Дали или «Fantasy».

    * Свадебный дизайн — дополнительная возможность для невесты стать самой неотразимой. Художественное оформление ногтей для столь торжественного случая выполняется как на наращенных, так и на натуральных ногтях. Помимо разнообразных узоров на ногти могут быть помещены специальные символы: кольца, сердца, цветы.

    * Объемный дизайн сегодня необычайно популярен. При помощи цветных акриловых пудр на ногте можно вылепить любые декоративные элементы, например, лепестки, цветы (розы, тюльпаны, ромашки и другие). Объемный дизайн позволяет воплотить в реальность любые фантазии!

    * Роспись ногтей кистями — целое искусство художественного маникюра, являющееся дополнением к технологиям наращивания ногтей. Рисунок выполняется в любом стиле по желанию клиента. Роспись производится акриловыми красками или лаком с возможным дополнением декоративных элементов: блесток, стразов,
      перьев, аппликаций, фольги и прочих.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.