Известные сорта сыра

В мире существует огромное множество различных сортов сыра. Самой удачной является французская классификация, которая разделяет все сорта на:

Вареные прессованные (большие сырные круги имеют светлую корочку и бледную сырную массу с небольшими отверстиями)

Классические представители Эмменталь, Пармезан, Бофор, Конте, Грюйер.

Эмменталь — сыр из коровьего молока с фруктово-ореховым ароматом и сладковатым вкусом. Пармезан — твердый сыр из коровьего молока, созревающий годами Бофор — фруктовый аромат и яркий летний вкус, большие сырные головки на  40-50 килограмм Конте — 55-килограммовые сырные круги созревают целых полгода. Грюйер — зреет полгода и даже более, варится исключительно в период с июня по сентябрь

Творожные сыры (или пастообразные очень схожи с творожной массой, нежны на вкус и обладают ярким привкусом молока, этот сыр не отживают и хранят)

Классические представители Моцарелла, Маскарпоне, Фета, Рикотта.

Мягкие сыры с плесенью (сырная корочка имеет налет из белой плесени, а сырная масса очень мягкая, даже растекается)

Классические представители Бри, Камамбер.

Козьи и овечьи сыры (обладают остро-фруктовым и даже ореховым вкусом с белоснежной корочкой Классические представители Шабишу дю Пуато, Шевр, Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль.

Невареные прессованные сыры (твердые плотные сыры, зреющие от одного месяца до года)

Классические представители Гауда, Эдамер, Чеддер, Канталь, Мимолет. Хорошо идут в салат.

Голубые сыры с плесенью (мягкая сырная масса имеет включения голубоватой плесени)

Классические представители Данаблу, Рокфор, Фурм д’Абмер, Горгонзола.

Мягкие сыры (или красноплесневые сыры имеют обмытые края с блестящей гладкой корочкой и желктой сырной массой)

Источник: http://www.cheesemania.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.