Изобретен гель защищающий женщин от СПИДа

clip_image001

Американские ученые изобрели «жидкий»презерватив, который автоматически затвердевает при взаимодействии с семенной жидкостью, предотвращая распространение вируса СПИДа.

Грант на разработки был получен в фонде основателя Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды.

О создании нового средства, которое может спасти представительниц прекрасного пола от СПИДа, объявили американские исследователи.

Перед вступлением в интимную связь женщины могут нанести это вещество на поверхность укромных уголков своего тела. Гель должен улавливать частицы вируса СПИДа в микроскопические сетки и предотвращать проникновение опасной инфекции.

редполагается, что открытие ученых в первую очередь найдет применение в Африке и других бедных регионах мира, где наиболее часто встречается «чума ХХ века».

«Первый шаг в сложном процессе ВИЧ-инфицирования женщины — вирус, который распространяется от семени к вагинальным тканям. Мы хотим остановить этот процесс, — пояснил специалист в области биоинженерии Патрик Кизер, работающий в Университете штата Юта. — Мы создали первый вагинальный гель для предотвращения попадания в организм вируса СПИДа. Он совершенно уникален. Ничего подобного еще никто не создавал».

Одним из очевидных преимуществ нового презерватива является то, что он дает женщинам возможность предохраняться самостоятельно, независимо от желания и возможностей партнера.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.