Из-за редкого заболевания кожи 61-летняя бабушка выглядит как 35-летняя

У Сьюзан Джонсон редкое заболевание кожи  — склеродермия, которая проявляется в том, что ее кожный покров значительно утолщен и не очень упруг.

Склеродермия является редким расстройством кожи, которым страдают около 7000 человек в Великобритании. При этом вероятность того, что этой болезнью заболеют женщины в три раза больше, чем такое произойдет с мужчиной. Болезнь обычно начинает проявлять себя  в возрасте от 25 до 55 лет.  

Миссис Джонсон рассказывает: » Некоторые женщины и модели тратят значительные финансы, чтобы хорошо выглядеть. Поэтому они думают, что эта болезнь может показаться благословение. Но  люди не понимают, что из-за постоянной боли я испытываю проблемы».  

Джонсон ежедневно принимает  таблетки и стероиды, чтобы укрепить  иммунную систему.  Как сообщили ей медики  ее состояние должно стабилизироваться в течение примерно пяти лет. 

Склеродермия постепенно ухудшается в течение нескольких лет, а затем переходит в стабильную форму.  Первые симптомы  обычно начинаются с болезни Рейно, когда кровь временно не попадает в пальцы рук и ног, отчего конечности синею.  У около 95 процентов людей со  склеродермией есть утолщение и затвердение кожи. Многие страдающие от больных суставов.

Врачи пока не могут назвать причину возникновения склеродермии. Но эта болезнь не заразна, а также не передается от одного поколения к другому.

Источник: http://www.vsenovosti.in.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.