Из-за кризиса британцы перестали улыбаться

clip_image001

Жители Великобритании предпочитают не лечить зубы, а просто их выдергивать.

Согласно подсчетам журналистки The Times Эллис Томсон число вырванных зубов резко выросло — на 30% за последние 4 года, и в то же время количество таких сложных процедур, как установка коронок и протезов, сократилось на 57% в течение последних двух лет. Удаление проблемного зуба стоит чуть меньше 50 фунтов, что позволяет сэкономить им деньги.

До кризиса британцы часто брали небольшие кредиты на лечение зубов. Теперь же все изменилось.

Согласно опросу, проведенному бюро Citizens Advice, 7,4 млн британцев не удалось получить доступ к стоматологу по бесплатной страховке в течение последних двух лет — очереди так длинны и врачей так мало, что попасть на прием просто невозможно.

Так бывший военнослужащий, ветеран войны в Ираке, Бойнтон в последний раз лечил зубы у армейского стоматолога в 2003 году. Начиная с 2001 года, мужчина занимался поисками специалиста, согласного заняться его лечением бесплатно – по линии Национальной службы здравоохранения (NHS).

С тех пор он обошел 30 стоматологов, и ни один из них не согласился заняться его зубами, рассказал Бойнтон.

В 2006 году страдавший от сильной боли мужчина решился на отчаянные меры: с помощью плоскогубцев он удалил беспокоившие его зубы.

По его словам, «вмешательство» оказалось не столь болезненным, как он опасался. В последующие два года британец удалил в общей сложности 13 зубов.

Недавно Бойнтону наконец повезло – он смог найти стоматолога, согласившегося ему помочь. По мнению пациента, это произошло благодаря тому, что его история была освещена в прессе.

«Я отчаянно нуждался в стоматологе. Хотя меня больше не беспокоила зубная боль, мне были необходимы вставные зубы, поскольку я не мог нормально жевать», – заявил Бойнтон. – «К сожалению, я не могу самостоятельно их изготовить», – добавил он.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.