Из лесу елочку взяли мы домой…

Из лесу елочку взяли мы домой. И заплатили штраф
во-оот такой!
        На Новый год в доме должна быть елка – это непреложная истина. И каждый решает этот вопрос по-своему: одни отправляются на елочные базары, другие извлекают из антресолей искусственную елку. Но есть еще одна категория граждан, которые не желают мириться ни с пластмассовой альтернативой хвойному дереву, ни с чахлым ассортиментом елочных базаров. Они вооружаются топором и отправляются на поиски настоящей лесной красавицы. А между тем соответствующие органы не дремлют.

      В Минприроды, накануне Нового года инспекция усиливает работу по охране хвойных деревьев. Тому, кто попадется с поличным, придется расплачиваться рублем. Так, по информации специалистов министерства, за срубленную елку полагается штраф в размере от 1 до 3 базовых величин плюс взыскание, размер которого зависит от толщины дерева: если диаметр пня составляет до 12 см включительно, придется к штрафу прибавить 0,8 базовой величины; при диаметре от 12 до 16 см включительно взыскание составит 1,6 базовой величины; если диаметр достигает от 16 до 20 см, то семейный бюджет пострадает еще на 2 базовые величины, помимо штрафа.

        В том случае, если дерево будет срублено на землях населенных пунктов, то нарушителю придется выложить от 10 до 50 базовых величин, сообщили в Минприроды.

        Напомним, что базовая величина в настоящее время составляет Br 31 тыс. Так что думайте сами, считайте сами – рубить или не рубить…

Похожие записи:


Комментарии закрыты.