Итальянские фестивали шоколада

clip_image001

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Если «шоколадоман» — это про вас, то вам совершенно необходимо посетить один из итальянских шоколадных фестивалей.

Конечно, подобные фестивали проводятся и в России, но с фестивалями в Перудже или Флоренции не сравнится ни один из них. Ближайший праздник всеми любимого лакомства пройдет во Флоренции в рамках акции «Флорентийская зима».

Он сравнительно молод – первый сезон фестиваля состоялся в 2006 году, но уже весьма популярен. В этом году организаторы фестиваля ждут вдове больше посетителей, чем в прошлом.

В этом году на площади Санта-Кроче (Piazza Santa Croce) основное внимание будет уделено шоколаду ручной работы. Его можно будет не только пробовать, но и наблюдать за процессом его изготовления, а самые смелые могут попробовать себя в роли кондитеров.

Посетителей ждут тематические выставки, музыкальные шоу, комические состязания, парады и бал-маскарад «Шоколадная ночь», на котором костюмы главных героев тоже будут «сшиты» из шоколада. Но все это цветочки по сравнению с другим итальянским шоколадным фестивалем – в Перудже. Ежегодно в октябре здесь проходит праздник под названием «Еврошоколад».

В особом салоне красоты продаются сладкие «косметические изделия» — шоколадное мыло, лосьон для тела из марципанов и пена для ванн – на основе… каппучино. Продавщицы предлагают шоколадные ванны, шоколадные татуировки и даже стилизованные волосы с краской из шоколада.
Фестиваль «Еврошоколад» проводится в Перудже ежегодно, начиная с 1996 года, и уже стал чуть не самым знаменитым в мире. Организатор праздников – фирма Baci, изготовитель всемирно известных конфет из шоколада и лесных орехов.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.