Итальянская кухня

Следование диете, если это не вредит организму и не портит настроение – дело хорошее и полезное. Да и диеты бывают разные.

В последние годы все больше приобретает популярность так называемая средиземноморская диета, лидируют в которой блюда итальянской кухни.

Сложно представить себе возражения против обилия овощей во всех возможных видах, оливкового масла, сыров, ароматных трав, которые входят в состав или дополняют практически каждое блюдо.

Итальянская кухня отличается необыкновенным разнообразием. Каждый регион внес свою лепту, изобретая или изменяя общеизвестный рецепт до неузнаваемости. Итальянская еда не может быть скучной и однообразной.

Хорошо известная паста во всех её видах и проявлениях имеет столько разнообразных способов приготовления, что заполнить ими можно огромную многотомную энциклопедию.

Итальянские блюда придутся по вкусу вегетарианцам. Отдав им предпочтение питаться без мяса или рыбы можно круглый год. Рецепты итальянской кухни из свежих овощей, фруктов и даже цветов, в ход идут даже цветки кабачков цуккини, дают возможность удивлять и радовать себя и друзей.

Итальянская кухня славится использованием оливкового масла и сыров. Масло в Италии не жалеют, щедро наливая его в сковороду. Высокие температуры не изменяют его свойства, не делают опасным для здоровья.

Во многие рецепты итальянской кухни входит сыр пармезан. Твердый, хорошо крошащийся, он всегда сопутствует блюдам из пасты, придавая им особый вкус. Ни один, даже самый скептически настроенный врач, не нашел возражений против сыра, без которого немыслима итальянская кухня.

Соусы – еще одна важная составляющая, которой не без оснований гордится итальянская кухня рецепты их можно увидеть на страницах сайта. Соусы подают к пасте, мясу и птице, соусы используют при приготовлении вкуснейших десертов и выпечки.

Средиземноморская диета привлекает поклонников салатов. Овощи и фрукты, бобовые и грибы – и все это с вкуснейшими ароматными заправками, обязательно сопровождают любую трапезу. Салаты итальянской кухни – это взрыв витаминов и вкуса.

Лазаньи и канеллони, ризотто и равиоли, бисквиты и тирамису – многообразные рецепты этих блюд, создавших славу Италии, вы можете найти на страницах сайта.

Ну, и конечно же, паста во всех её видах и проявлениях.

Статистика утверждает, что итальянцы живут долго и многие болезни обходят их стороной. Сами они говорят, что это заслуга принадлежит их здоровой и разнообразной средиземноморской диете. Предлагаем вам приобщиться к итальянскому оптимизму!

Источник: http://www.pokushay.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.