Исправьте свое поведение: пять плохих привычек по уходу за кожей

Если вы получили в подарок новую продукцию по уходу за кожей, то наверняка с нетерпением ждете положительных изменений вашей кожи в ближайшем будущем. Но иметь хорошую кожу лучше, чем продукцию, которую вы используете. В этом году постарайтесь избавиться от плохих привычек по уходу за кожей навсегда.

Плохая привычка №1: проведение слишком большого количества научных экспериментов

Разглядывание товаров в аптеке или магазине приносит определенное удовлетворение, будь то трепет оттого, что вы нашли то, что искали или надежда на то, что новое средство наконец-то решит ваши проблемы с кожей. Но попытки испробовать слишком много средств по уходу за кожей за короткое время могут нанести ей вред, потенциально вызвав сухость, закупоренные поры или даже аллергическую реакцию. К тому же, если вы сменили больше одного средства в последнее время, то будет даже трудно понять, какое из них вам не подходит.

Лучше всего пробовать всего одно средство для кожи за раз и давать ей время привыкнуть к новому продукту. Обычно, требуется, как минимум, месяц, чтобы увидеть перемены в состоянии кожи, поэтому не ждите моментального эффекта от вашего средства от угревой сыпи или средства для сухой кожи. Тем не менее, если у вас появилась аллергическая реакция или раздражение кожи, прекратите использование этого средства немедленно и обратитесь к дерматологу, если состояние не улучшается.

Плохая привычка №2: не воюйте со своей кожей

Если у вас угревая сыпь, морщины или слишком жирная кожа, всегда есть соблазн перестараться с интенсивным курсом лечения. Но, к сожалению, использование продукции, слишком агрессивной по отношению к вашей коже или смешение слишком большого количества активных ингредиентов одновременно может только усугубить проблему. Использование больше двух видов средств от угрей может пересушить кожу и сделать ее состояние еже хуже. Будьте осторожны при использовании таких продуктов, как:

Ретинол
Альфа-оксикислотыЛечебная косметика — решаем проблемы кожи — Оксикислоты (такие как гликолевая кислота)
Салициловая кислота
Перекись бензоила

Также лечите кожу бережно, когда используете любые из этих ингредиентов. Включите в свой ежедневный уход хорошее увлажняющее средство, а также средство для защиты от солнечных лучей (так как эти компоненты могут повышать чувствительность кожи к солнцу). Рекомендуют подождать около пяти минут между использованием такой продукции, в противном случае вы ослабите действие предыдущего средства.

Привычка №3: слишком строгий уход за кожей

У многих женщин существует как раз противоположная проблема – они находят несколько проверенных средств по уходу за кожей и пользуются только ими, независимо, какие изменения происходят с их кожей. Хотя это хорошо поддерживать постоянство в ежедневном уходе, определенные обстоятельства все же требуют некоторых перемен:

Климат. Даже если вы не путешествуете помногу, окружающая вас среда постоянно меняется, особенно если вы живете где-то с экстремальными температурными или погодными условиями. Следите за изменениями кожи по мере того, как меняется погода, а, в общем, зимний климат требует более насыщенных продуктов по уходу за кожей, чем весенний и летний.
Возраст. Тип кожи меняется на протяжении жизненного цикла, обычно кожа становится более сухой с годами, поэтому не удивляйтесь, если ваша когда-то жирная кожа стала теперь сухой и лишенной влаги спустя какое-то время. Климакс может повлечь и другие перемены, а гормональные отклонения могут спровоцировать угревую сыпь или старение кожи.
Стресс. Во время стресса ваша кожа может требовать немного больше внимания и заботы. Неконтролируемый стресс может сделать ее более чувствительной и вызвать угревые прыщи и другие проблемы с кожей. Используя смягчающую маску, увлажняя или просто проводя отшелушивание кожи, обращайте внимание на то, что именно нужно вашей коже сейчас, Ане просто строго следуйте ежедневной схеме ухода за кожей.

Плохая привычка №4: не будьте слишком экономными

Придерживаться семейного бюджета – это всегда разумно, особенно, когда в аптеках или в он-лайне так много качественной продукции по уходу за кожей и дешевле, чем на прилавках универмагов. Но за слишком низкие цены можно поплатиться своей кожей. Многие женщины виноваты в следующем:

Игнорирование обстоятельств ухода за кожей. Когда возникают такие проблемы на коже, так закупоренные поры, угревая сыпь или покраснение и раздражение, вы, скорее всего, закроете глаза на это и понадеетесь, что все пройдет само, чем соберетесь купить какое-то новое средство, чтобы исправить ситуацию. Но, к сожалению, многие из этих проблем не проходят сами, а со временем становятся еще хуже. Если вы не знаете, с чего начать, обратитесь к врачу-дерматологу, чтобы он подсказал вам, что делать, тем самым сэкономив свои деньги.
Отказ от продукции по уходу за кожей. Экономить деньги на модной косметике – это одно дело, но есть ли у вас все необходимые средства по уходу за кожей? Эти средства не должны быть гламурными, но они помогут вашей коже оставаться здоровой и сделают вас счастливее, в конце концов. Признайте, что восстанавливать поврежденную кожу намного дороже, чем сделать все, чтобы предотвратить это.
Высококачественное очищающее средство. Очищение кожи днем и ночью – один из самых простых и наиболее важных шагов в достижении красоты. Наносите вы макияж или нет, важно удалять грязь и пыль, которая собирается на коже за целый день. Не важно, что это будет – кусок мыла, лосьон или гель, очищающее средство должно подходить вашей коже и быть достаточно мягким, чтобы пользоваться им дважды в день. Высокое качество не всегда значит дорогое, вы можете найти хорошее очищающее средство даже за небольшие деньги.
Защита от солнца. Используйте солнцезащитные кремы – это уже избитая рекомендация, но это остается единственным способом защитить свою кожу от появления морщин и преждевременного старения кожи.
Средство для удаления косметики для глаз. Даже самое лучшее очищающее средство оставляет на коже остатки туши и теней. Используйте мягкое средство для удаления косметики с глаз, чтобы не повредить нежную кожу вокруг глаз, что может привести к раздражению и морщинам.

Плохая привычка №5: не пренебрегайте своей шеей (и телом)

Вы не должны уделять все свое внимание только уходу за кожей лица. Ваша шея и зона декольте подвергаются воздействию солнца так же, как и ваше лицо, и на них появятся преждевременные признаки старения, если вы не защитите эти нежные места должным образом. Самой простой способ использовать для этих участков те же средства, что и для лица, хотя вы может воспользоваться и специальными средствами.

Параллельно с этим уделите свое внимание другим участкам тела, нуждающимся в увлажнении и защите, например, рукам. Таким образом, ваши руки не будут делать вас старше, чем вы есть на самом деле.

Сейчас самое подходящее время избавиться от этих плохих привычек по уходу за кожей и уделить вашей коже должное внимание. Лучше начните следить за своей кожей сейчас, чем потом интенсивно ее лечить разнообразными средствами. И не забудьте об использовании очищающего средства, средства для снятия макияжа и солнцезащитного крема каждый день.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *