Испанский соус

Ингредиенты: Телятина — 500 г Лук репчатый — 2 головки Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 штука Петрушка — 1 штука Чеснок — 1 зубчик Мука пшеничная — 1 столовая ложка Морковь — 3 штуки

Приготовление: 1.Порежьте мясо и морковь кубиками, покрошите луковицу. 2.Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте морковь и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, 5 минут. 3.Долейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте букет гарни, луковичку и телячью ножку и варите на медленном огне 30 минут. Потом уберите ножку — ее можно использовать для других целей, — выкиньте луковицу и букет и процедите соус через сито в миску. 4.Верните соус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и готовьте, пока соус не получит нужную консистенцию. Подавайте в соуснике или вместе с основным блюдом. Вместо телятины можно взять говядину. Букет гарни состоит из ветки петрушки, 1 лаврового листа и зубчика чеснока, завернутых в холщовой мешочек.

Хотите найти повод для праздника и найти разные полезности, тогда это то, что Вам нужно!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.