Инсулин — гормон жизни

Сахарный диабет — одно из распространенных хронических заболеваний. По статистике сахарный диабед уже разрушает организм каждого десятого жителя России. Причина диабета: недостаток гормона инсулина, вследствие чего развивается гипогликемия, то есть повышается уровень сахара в крови. В поджелудочной железе вырабатывается инсулин, который дает возможность организму поглощать сахар. При недостатке гормона правильное восприятие организмом глюкозы нарушается, а также нарушается обмен углеводородов, жиров, белков и других полезных веществ.

Сахарный диабед может долгое время не проявлять никаких симптомов. Обнаружить его может только биохимический анализ крови, но если вы сильно утомляетесь, вас постоянно мучает жажда, вы отметили у себя большое выделение мочи и потерю веса, то лучше начинать бить тревогу. Запущенный сахарный диабет ведет к потери сознания, постоянной усталости, инвалидности и, в конце концов, летальному исходу. Но есть рецепты, которые и вкусны, и безопасны. Одним из самых простых и вкусных рыбных блюд можно по праву считать рыбу приготовленную в фольге в духовке. Попробуйте сами – это просто и очень вкусно!

Если диагноз «сахарный диабед» подтвердился, впадать в панику не стоит. Множество людей по всему миру живут полной жизнью с этим недугом, просто придерживаясь некоторых правил. Основные составляющие лечения диабета — это диета, контроль сахара, инъекции инсулина, аппаратная терапия.

Сахарный диабед не терпит переедания и отсутствия упорядоченного рациона. Нужно исключить сахар и сладкие блюда, а врач должен составить индивидуальную диету с определенным количеством жиров, белков и калорийностью. Диета будет составлена таким образом, что бы уровень сахара в крови всегда был приближен к норме, пациент не набирал и снижал вес. Ежедневное соблюдение диеты — первый шаг на пути эффективного лечения.

Если у вас диабет 1 типа, то гормон инсулин у вас отсутствует. И это значит, что вам необходимы инъекции инсулина для поддержания работоспособности организма. При лечении диабета главная задача — поддерживать уровень сахара, близкий к нормальному. Для поддержания нужного уровня глюкозы требуется колоть инсулин 3-5 раз в день.

Здесь же нужно упомянуть, что инсулин различается по продолжительности действия, производству и степени очистки. Быстродействующий инсулин водится за 20 минут до еды. Продолжительность его действия составляет около 6 часов. Также есть инсулин среднего и длительного действия, который вводится один-два раза в сутки и поддерживают определенный уровень сахара около 24 часов.

Кроме того, инсулин различают не только по продолжительности действия, но и по происхождению. Существует инсулин животный, а также идентичный человеческому, полученный лабораторным путём. Животные инсулины выделяют из поджелудочной железы свиньи и крупного рогатого скота. В настоящее время используют инсулин, который получают двумя способами: его вырабатывают кишечные бактерии, либо свиной инсулин трансформируется путем замены одной аминокислоты. Эти виды инсулина снижают риск возникновения антител к инсулину.

Сахарный диабед можно контролировать, соблюдая три простых правила: соблюдайте диету, держите под контролем уровень сахара, проходите аппаратную терапию. Раньше стимуляция определенных точек человеческого организма, влияющих на выработку гормона инсулин, была возможна только в специализированных клиниках, но недавно на российском рынке появился новый эффективный прибор для лечения и профилактики диабета — «ПРОДУКТ Х».

Диабет — это не приговор. При правильном лечении уровень сахара держится на должном уровне, самочувствие улучшается, и вы можете снова жить полной жизнью: заниматься спортом, рожать детей, работать и отдыхать.

Источник: http://www.vbnm.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.