Ингредиент соуса карри предотвращает цирроз

Ученые утверждают: можно оградить печень от цирроза, используя индийскую специю куркуму, которая, кстати, входит в состав соуса карри. Опыты, проведенные на мышах, показали: своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам специя обязана куркумину.  Куркумин — полифенол, содержащийся в корне индийского шафрана, или куркумы. Именно благодаря этому веществу специя имеет характерный желтый цвет. Куркума широко применяется в аюрведической медицине и давно известна своими противовоспалительными, противоопухолевыми, антиоксидантными свойствами.Специалисты планируют продолжить исследования с участием добровольцев из числа пациентов. По мнению авторов исследования, куркумин — это натуральный продукт, использование которого может стать очень перспективным способом лечения воспаления печени в будущем.

 

Источник: http://www.ng.by

Похожие записи:


Комментарии закрыты.