Инфаркт обнаружат в результатах анализа крови

Разработан метод, позволяющий выявить людей с повышенным риском инфаркта, но без повышенного уровня холестерина по анализу крови. Ученые из Университета здоровья и науки Орегона (Oregon Health & Science University) сообщили, что им удалось разработать простой и эффективный анализ крови, способный выявить людей с повышенным риском инфаркта, но без признаков высокого уровня холестерина.

По их словам, новый метод измеряет уровень гамма-фибриногена (gamma-prime fibrinogen), который принимает непосредственное участие в процессе образования тромбов и развитии коронарной болезни артерий.

«При повышении уровень фибриногена на 25 процентов, риск наступления инфаркта увеличивается как минимум в 7 раз, — рассказал автор методики, профессор Дэвид H. Фаррел указывает на риск сердечного приступа, заявляет Дэвид Фаррел (David H. Farrell), в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера авторитетного научного издания Clinical Chemistry. — Теперь в наши планы входит тест анализов крови, имеющихся во многих лечебных учреждениях, с целью проверки наших данных в более масштабных исследованиях. По нашему мнению, такой тест должен применяться одновременно с анализом на уровень холестерина».

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Источник: http://www.mhealth.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.