Индинол и эпигаллат – помогут предупредить развитие эндометриоза и миомы матки

Индинол и эпигаллат – это биологически активные добавки к пище, которые способны подавлять опухолевый процесс. Они действуют немного по-разному, но прекрасно сочетаются друг с другом. Применяют индинол с эпигаллатом при различных эстроген-зависимых опухолях женской половой сферы.

Действие на организм индинола

Индинол – это фитопрепарат, который получают из растений семейства крестоцветных, в частности, из капусты брокколи. Активным действующим веществом индинола является индол-3-карбинол, он подавляет синтез части эстрогенов, ответственных за малигнизацию – превращение доброкачественной опухолиДоброкачественная опухоль — не всегда безопасна в злокачественную и нормализует обмен эстрогенов в целом, в том числе скорость их превращения в нейтральные метаболиты (продукты обмена веществ).

Индинол также избирательно стимулирует процесс уничтожения (апоптоз) опухолевых клеток, не затрагивая здоровых клеток, и предупреждает проникновение клеток слизистой оболочки полости матки (эндотелия) в мышечный слой матки, то есть предупреждает распространение эндометриоза.

Кроме того, индинол проявляет активность в отношении вируса папилломы человека (ВПЧ).

Самостоятельно индинол назначается только с целью профилактики, для лечения – только в составе комплексного лечения.

Индинол применяют при мастопатиях, раке молочной железы, эрозии шейки маткиЭрозия шейки матки — почти без симптомов, но с последствиями, миоме матки, раке тела и шейки матки, эндометриозеЭндометриоз — серьезная проблема с серьезными последствиями, предменструальном синдроме, связанном с повышенным содержанием в крови эстрогенов и при заболеваниях, вызванных ВПЧ.

Противопоказан индинол при беременности, кормлении ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? грудью и при индивидуальной непереносимости его компонентов. Из побочных эффектов препарата известны только аллергические реакции.

Действие на организм эпигаллата

Эпигаллат – это также БАД, который выпускается той же фармацевтической фирмой, что и индинол (МираксБиоФарма, Россия) в капсулах по 500 мг. Он содержит один из катехинов зеленого чая — эпигаллокатехин-3-галлат, подавляющий процессы пролиферации (активного деления клеток, которое может приводить к формированию опухоли) тканей женской половой сферы и прорастание опухоли вновь образованными кровеносными сосудами. Эпигаллат препятствует прорастанию клеток слизистой оболочки полости матки (эндрметрия) в мышечный слой матки (миометрий), то есть препятствует распространению эндометриоза. Эпигаллат обладает также противовоспалительным и антиоксидантным (нейтрализует действие токсичных веществ, образующихся в результате окислительно-восстановительных реакций) действием.

Назначают эпигаллат с целью лечения и предупреждения доброкачественных и злокачественный опухолей, а также некоторых заболеваний, вызванных избыточным содержанием эстрогенов в крови (например, эндометриоза).

Эпигаллат оказывает противоопухолевое действие, кроме того, он усиливает действие индинола, нормализуя нарушенный баланс между пролиферацией (размножением клеток тканей) и апоптозом (уничтожением клеток тканей), что приводит к остановке неконтролируемого роста тканей.

Противовоспалительный эффект эпигаллата используется после операций и манипуляций на женских половых органах (например, после абортов или диагностических выскабливаний), а также для профилактики осложнений эндометриоза.

Так же, как и индинол, эпигаллат почти не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Он противопоказан при беременности, кормлении ребенка грудью и при индивидуальной непереносимости его компонентов. Из побочных эффектов известны только аллергические реакции.

Индинол и эпигаллат в комплексном лечении различных заболеваний

Индинол и эпигаллат отлично сочетаются друг с другом и применяются в основном для профилактики и лечения миом матки и эндометриоза. Взаимно усиливая действие друг друга, эти два БАДа оказывают прекрасное профилактическое воздействие, предупреждая развитие миом и эндометриоза. Но если заболевание уже началось, то сочетание индинола с эпигаллатом применяются только в составе комплексного лечения. В этом случае они способны усилить действие основных лекарственных препаратов и предупредить рецидив заболевания.

Для лечения эндометриоза и миомы матки в составе комплексной терапии эпигаллат и индинол принимают отдновременно по две капсулы индинола (400 мг) и две капсулы эпигаллата (1000 мг) дважды в день в течение полугода.

Для предупреждения рецидивов эндометриоза и миомы матки индинол и эпигаллат принимают в той же дозировке, но не полгода, а три месяца.

Сочетание индинола и эпигаллата доказало свою эффективность при лечении заболеваний женской половой сферы. Тем не менее, эти препараты остаются биологически активными добавками к пище и не могут назначаться самостоятельно при лечении любых заболеваний. Назначать эти БАДы также должен только врач.

Галина Романенко

Похожие записи:


Комментарии закрыты.