Иммунитет после прививки

 

Вся вакцина, которая используется для прививок населения против гриппа, содержит вирусные белки. Когда она попадает в организм человека, то становится чужеродной. Организм начинает вырабатывать специфические антитела.

Ни одна противогриппозная вакцина не сможет защитить иммунитет надолго. Те антитела, которые образовываются после введения вакцины и перенесения болезни существуют временно и со временем исчезают. Но все же небольшое их количество остается в циркулирующей крови, чего недостаточно для иммунной защиты организма.

Тот иммунитет, который вырабатывается после вакцинации, сохраняется на протяжении 6-12 месяцев, но в организме можно наблюдать защитные титры антител, которые существуют дольше. То есть после вакцинации человек не может заболеть гриппом в течении года.

Антитела, которые образуются после введения вакцины, имеют специфический характер. Например, если была введена вакцина против гриппа со штаммом А, организм не приобретет иммунитет от вируса со штаммом В.

Антитела могут полностью защитить организм от заражения через 14 дней после прививки. Далее продолжается выработка антител, и максимальное количество титров наступает через 4 недели. После этого начинается медленное исчезновение антител и по прошествии 12 месяцев количество антител становится ниже необходимого уровня защиты. Количество антител никогда не упадет до отметки «ноль». Они остаются в организме, но количество их настолько мало, что их невозможно определить.

Чтобы существовала постоянная защита от инфекции, следует повторять вакцинацию регулярно, то есть каждый год.

Египет – это страна, куда стало модно ездить отдыхать.Поэтому с каждым годом строятся новые отели. А в какой поехать? Как узнать рейтинг отелей египет? Как показывает практика, турфирмы Вам правду не скажут. Поэтому надо прошерстаить интернет в поисках необходимой информации, а также почитать отзывы людей, которые уже там побывали. Удачного Вам путешествия.

Источник: http://no-pnevmonia.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.