Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Состав сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, мука — 175 г, яйцо — 1 шт, какао — 1 чайная ложка, молотый имбирь — 1 чайная ложка, молотая корица — 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки, разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Приготовление

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.

Из этого теста можно выпечь «Имбирные пряники».

Источник: http://www.recepty-s-foto.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.