Игристый фруктовый коктейль

Ингредиенты: Гранаты — 1 штука Малина — 100 г Мандарины — 2 штуки Клюква свежая — 150 г Шампанское полусладкое — 300 мл

Приготовление: 1.Порежьте гранат на четвертинки над миской, чтобы собрать весь сок. Выбросьте белые прожилки, розовые семена засыпьте в блендер. 2.Добавьте малину. Очистите мандарины и удалите как можно более тщательно белую пленку под коркой. Добавьте дольки в блендер. 3.Залейте в блендер клюквенный сок и взбейте все ингредиенты до однородного пюре. Протрите получившуюся смесь через сито, чтобы избавиться от остатков косточек. Поставьте охлаждаться на 8 часов. 4.Бокалы наполовину наполните пюре. Долейте вино или шампанское. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте. Для приготовления этого коктейля в качестве алкогольной основы можно использовать кроме шампанского имбирный эль или игристое белое вино. Коктейль может быть приготовлен как безалкогольный — вместо вина используйте лимонад. Нам понадобится клюквенный сок, поэтому свежую клюкву стоит подавить пестиком и отжать через сито или марлю (или приготовить сок в соковыжималке). Малину можно использовать свежую или замороженную. Фруктовая основа требует промежуточной подготовки — охлаждения в течение 8 часов.

На носу поездка в Чехию? Все о достопримечательностях Чехии, ее архитектурных особенностях и много другой полезной информации на сайте http://chehia.net

Похожие записи:


Комментарии закрыты.