Идеи для завтрака

idei_1Омлет в горошек.

Продукты: 

Горошек зеленый — 200 г

Яйца — 4 шт.

Бекон сырокопченый — 2 пластинки

Лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Уксус — 1/2 ч. л.

Мята — 3 веточки

Соль — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

2 порции, 20 минут

Приготовление:

1 Горошек отварите в подсоленной воде до готовности — 3 минуты. Воду слейте.

2 Обжарьте на разогретом масле мелко порезанные лук и чеснок- 2 минуты.

3 Бекон порежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и чесноку — перемешайте. Влейте уксус и посыпьте мелко порезанной мятой. Добавьте горошек, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

4 Пока овощи прогреваются, яйца слегка взбейте, чуть посолите и вылейте в сковороду к овощам. Накройте крышкой.

5 Как только низ омлета схватится, положите сверху сковороды круглую тарелку и переверните на нее омлет. Поставьте сковороду снова на огонь, а омлет аккуратно переложите в нее необжаренной стороной. Так нужно будет сделать несколько раз, чтобы омлет хорошо приготовился — не подгорел, но при этом пропекся внутри равномерно.

ОВОЩНЫЕ ОЛАДУШКИ С СЫРОМ.

idei2Продукты:

Цукини — 250 г

Картофель — 150 г

Сыр — 50 г

Лук — 1/2 головки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

2 порции, 20 минут

Приготовление:

1 Цукини натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 10 минут. Отожмите цукини, слейте образовавшийся сок.

2 Лук и картофель натрите на крупной терке, смешайте с цукини, добавьте яйцо.

3 Сыр натрите на крупной терке, смешайте с мукой и добавьте к массе для оладушек.

4 Разогрейте на сковороде растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте смесь и обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

5 Подавайте оладушки с холодной сметаной.

САРАНГОЛЛЬО — ЗАВТРАК ПО-ИСПАНСКИ. 

idei3Продукты:

Цукини — 1/2 шт.

Лук — 1 головка

Яйца — 2 шт.

Оливковое масло — для обжаривания

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1 порция, 10 минут

Приготовление:

1 Цукини, нарезанный небольшими ломтиками, и измельченный лук обжарьте на оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.

2 Залейте цукини взболтанными яйцами и перемешайте лопаточкой всего 1 минуту. Не ждите, пока яйца схватятся, иначе вы пересушите омлет. Яйца должны иметь структуру мягкую, влажную, а не быть сухими хлопьями.

Кстати:

Омлет можно сделать порционным — выложите обжаренный цукини в небольшие керамические горшочки, залейте взбитыми яйцами и поставьте в разогретую духовку на пару минут.

 

Похожие записи:


Комментарии закрыты.