Идеальная улыбка без боли и мучений сегодня возможна, благодаря использованию виниров.

Виниры – это керамические пластинки небольшой толщины, которые устанавливаются на фронтальной поверхности собственных зубов. Благодаря использованию виниров, идеальный эстетический результат гарантирован практически во всех случаях.

Наиболее часто виниры используются, когда эмаль зубов поражена каким-либо некариозным процессом, при наличии травматических сколов зуба и выраженном изменении его цвета, при наличии пятен на зубе и его неровности, в тех случаях, когда наблюдается искривление и обесцвечивание зубов. Также эффективно использование виниров при большом количестве разнородных пломб на одном зубе, при увеличивающейся с возрастом щели между зубами. Виниры являются идеальным решением и в тех случаях, когда глубокий прикус не позволяет установить коронку.

Сравнивая коронки и виниры, следует отметить, что виниры обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, среди которых способность виниров длительное время сохранять свой первоначальный цвет, высокая устойчивость к возникновению пятен, максимальная естественность внешнего вида и исключение формирования зубного налёта на их поверхности.

Тем не менее, винирам присущ и ряд недостатков, среди которых ломкость и хрупкость, требующие от пациента внимательного отношения к этому зубному украшению; необходимость, пусть и минимально, но стачивать эмаль зуба, которую при снятии винира придётся реставрировать. Важно помнить, что виниры – это всего лишь косметическое решение, приемлемое только в случаях полноценного предварительного лечения существующих заболеваний десён и зубов.

Долговечность виниров, а точнее их срок эксплуатации, напрямую зависит от того, насколько бережное будет к ним отношение, как тщательно будет соблюдаться гигиена ротовой полости, а также как долго владелец виниров сможет обеспечивать минимальную нагрузку на зубы с винирами.

Несмотря на относительную простоту установки виниров, обычно процесс происходит в два этапа, предполагающие и два посещения стоматолога. Во время первого сеанса специалистом устанавливается целесообразность использования данного метода восстановления эстетического вида одного или нескольких зубов, проводится снятие слепка, подготовка зуба к установке винира, подбор цвета винира, а также наложение так называемого временного винира. Промежуток времени между первым и вторым визитом к стоматологу определяется сроком, необходимым для изготовления винира. Во время второго этапа происходит непосредственная установка винира.

Существует ряд правил, соблюдая которые, можно добиться длительного срока службы виниров. Прежде всего, зубы, покрытые винирами, требуют самого тщательного соблюдения гигиены полости рта. Следующим важным правилом является искоренение вредных привычек, предполагающих повышенное силовое воздействие на зубы. Обязательными являются профилактические осмотры, не реже одного раза в год.

Скачать Фильмы бесплатно

Похожие записи:


Комментарии закрыты.