Идеальная кожа

Доктор Neal Schultz из Нью-Йорка занимается дерматологией уже более 25 лет. По мнению Schultz, мы насколько одержимы появлением морщин, что не обращаем внимания на настоящие проблемы с кожей, которые доставляют нам крупные неприятности. Преодолев зацикленность на проявлениях возраста, мы можем заняться решением по-настоящему важных вопросов: как поддерживать здоровый цвет кожи, гладкую текстуру, как бороться с сухостью кожи и защитить чувствительную кожу.

Доктор Schultz говорит, что четыре минуты ухода ежедневно – и ваша кожа станет просто идеальной безо всяких дорогих косметических средств и процедур. Он считает, что главное – правильно определить тип кожи и подобрать подходящие для средства по уходу. Вот так просто.

Определяем тип кожи

Существует шесть типов кожи – определите свой тип.

Нормальная кожа: если у вас нормальная кожа, это говорит о сбалансированном содержании жира и воды, поэтому косметические средства или внешние факторы не оказывают на неё негативного воздействия. Кроме того, нормальная кожа лучше защищена от появления прыщей.

Если ваша кожа не слоится или не выглядит излишне сухой, если вы не замечаете жирного блеска ещё до полудня, если на коже не скапливается выходящее из пор кожное сало, значит, у вас нормальная кожа.

Для нормальной кожи оптимально подходит деликатное очищение без мыла и лёгкое увлажняющее средство без содержания масла.

Жирная кожа: избыточная выработка кожного сала сальными железами и нормальный уровень содержания воды в коже приводят к жирному блеску кожи, что зачастую чревато появлением акне.

При выборе увлажняющего средства (и вообще любого средства по уходу за кожей), обращайте внимание на некомедогенное средство на водной основе, без содержания масла.

Сухая кожа: тусклый цвет и склонность к отслоению (особенно на щеках) – вот первые и самые красноречивые признаки сухой кожи. Сухость кожи объясняется тем, что сальные железы (которых на щеках меньше, чем в Т-зоне) вырабатывают нормальное количество кожного сала, а водные железы вырабатывают недостаточное количество воды.

После очищения на сухой коже появляется ощущение стянутости. Кожа такого типа характеризуется маленькими порами и похожа на пергамент. У многих часто наблюдается сезонное изменение типа кожи, когда нормальная кожа зимой превращается в сухую под действием природных факторов.

Комбинированный тип: избыточная выработка кожного сала сальными железами в Т-зоне и недостаточная выработка воды железами на щеках приводит к формированию этого типа кожи.

Главное в уходе за комбинированной кожей – восстановление баланса между всеми участками лица. Если в процессе снятия избыточного кожного сала в Т-зоне вы также избавляетесь от необходимой воды в области щек, вам придется восстанавливать нарушенный водный баланс с помощью увлажняющего средства на водной основе без содержания масла.

Оптимальный вариант для обладательниц комбинированной кожи – использование увлажняющего средства только на тех участках кожи, где это необходимо.

Зрелая кожа: зрелая кожа – результат процесса естественного старения, когда замедляется работа сальных и водных желез. Зрелая кожа очень похожа на сухую, и ухаживать за ней следует соответствующим образом, уделяя особенное внимание деликатному, но эффективному пилингу, который ускорит обмен клеток и освежит кожу.

Зрелая кожа отличается хрупкостью, так как она не защищена верхним слоем эпидермиса, который выполняет функции защитного барьера; а средний кожный уровень (структурный уровень) и нижний жировой уровень постоянно утончаются.

Чувствительная: чувствительная кожа, вне зависимости от содержания в ней кожного сала и воды, склонна к раздражениям, которые вызывают многие распространенные косметические и ухаживающие средства, а также внешние факторы. Как правило, чувствительная кожа часто воспалена и чешется. Любое средство, которое вы наносите на кожу, должно быть гипоаллергенным и не содержать искусственных ароматизаторов и красителей.

Ароматизаторы – основная причина контактной аллергии, вызванной аппликационными средствами. Отнюдь не удивительно, что чувствительная кожа сверхчувствительна к ультрафиолетовому солнечному излучению, поэтому рекомендуем пользоваться солнцезащитным кремом или лосьоном с фактором (SPF 30); гели и средства на спиртовой основе могут вызвать раздражение.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.