И снова Гарри…

В США откроется парк развлечений Гарри Поттера


        Тематический парк развлечений, идея которого навеяна приключениями юного волшебника Гарри Поттера, откроется на американском курорте Orlando Resort (Флорида) в 2009 году.

        «Проект, который мне показали, выглядит потрясающе. Думаю, поклонники книг и фильмов о Гарри разочарованы не будут», — заявила Джоан Роулинг, автор серии бестселлеров о борьбе добра и зла в волшебном мире.

        Детальной проработкой проекта занимается лауреат премии «Оскар» Стюарт Крейг, главный художник фильмов о Гарри Поттере. «Наша главная цель – сделать этот парк настоящим воплощением волшебного мира, каким он описан в книгах и показан в фильмах», — заявил он.

        Книги о Гарри Поттере были переведены на 65 языков и разошлись по миру тиражом 325 миллионов экземпляров. Сборы от четырех снятых на сегодняшний день фильмов составили 3,5 миллиарда долларов США. Премьера пятой картины, «Гарри Поттер и орден Феникса», назначена на 13 июля 2007 года. Седьмая и последняя книга о приключениях юного волшебника, «Гарри Поттер и роковые мощи», выйдет в свет 21 июля.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.