Хрустящие вафли

Буквально на днях в нашем доме появилась электрическая вафельница. Почти сразу же я пустила её в ход и затеяла хрустящие вафли из далёкого детства. Этот рецепт поведала мне моя мама, я всегда с нетерпением ждала их приготовления. Особенно меня завораживал процесс выпечки и закрутки вафель. Это лакомство является замечательным детским рецептом, которое подходит как для праздника, так и для будничного дня. Хрустящие вафли хороши как с начинкой, так и без неё – это уже по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

мука – 2 ст.
сахар – 1 /2 ст.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
вода – 1/ 2 л
сода- на кончике ножа
соль – щепотка
ваниль – по желанию ( я не добавляла)

Способ приготовления:

    Берём сливочное масло комнатной температуры, растираем с сахаром и яйцом и ванилью.
    Муку смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси. Всё тщательно перемешиваем. Получается густое тесто.
    Берём слегка тёплую воду и небольшими порциями добавляем к тесту, каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комков, а консистенция похожа на кефир.

    Хрустящие вафли
    Разогреваем вафельницу ( я ставила на 5 максимальный режим), поверхность я ничем не смазывала. Наливаем тесто столовой ложкой и печём минуты 2-3. На вафельнице у меня загорается зелёный детектор, сообщающий что вафля готова. Правда я намеренно ждала чуть дольше, чтобы вафля хорошо пропеклась и приобрела золотистый цвет.
    Как только вафля готова, немедленно сворачиваем её в трубочку прямо на вафельнице (если пару секунд потерять, то вафля станет хрупкой и ломкой). Можно делать это при помощи специального конуса, палочки ( у меня пластмассовый конус шёл в комплекте с вафельницей) или сделать самим из твёрдой бумаги.

    Хрустящие вафли

    Можно варьировать размерами вафель в зависимости от начинки.
    У меня вафли разлетелись и без начинки, но к празднику можно приготовить хрустящие вафли с начинкой. Вот несколько вариантов начинки на заметку хозяйке:

— варёная сгущёнка одна или смешанная со сливочным маслом;

— взбитые сливки с творогом, сахаром и ванилью:

— мороженое.

Сами по себе вафли получаются некалорийными, так что смело можно давать погрызть деткам после года. 🙂

Приятного аппетита!

Источник: http://www.gotovimdetkam.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.