Хрустящее печенье с шоколадом и овсяными хлопьями 

Сегодня публикую вам «секретный рецепт» хрустящего печенья с шоколадом и овсяными хлопьями.

Почему секретный? Дело в том, что я скрыла от мужа это печенье, которое приготовила к приходу мамы в гости еще летом. Честно говоря, очень надеюсь, что муж не прочитает этот рецепт и не выскажет мне свои претензии, т.к. он является дегустатором всего, что я делаю.

Печенье получилось таким вкусным, что мы с мамой даже не заметили, как «умели» его с чаем…
Ингредиенты:

  1. Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  2. Яйцо 1 шт. крупное или 2 маленьких
  3. Сахар 1/2 ст.
  4. Соль щепотка
  5. Овсяные хлопья 1 ст.
  6. Мука 1/2 ст.
  7. Крахмал картофельный 1 ст.
  8. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  9. Ванилин
  10. Шоколад черный с содержанием какао не менее 70% 100 гр.
  11. Молочный шоколад 100 гр.

 Приготовление:

  1. Яйцо растереть со сливочным маслом и сахаром.
  2. Муку просеять, смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем и ванилином. Выложить в яично-масляную массу и тщательно перемешать.
  3. В тесто добавить овсяные хлопья и порубленный ножом шоколад.
  4. Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Я же использовала силиконовую форму для выпечки мини-кексов.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Удаляем бородавки, кондиломы. Советы и рекомендации врачей.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.