Хлебные палочки Гриссини с сыром

Сегодня я решила пересилить свой страх перед дрожжевым тестом и приготовить знаменитые итальянские палочки Гриссини.  Я купила свежие дрожжи и все получилось замечательно. А я то думала, что у меня руки не из того места растут:), а оказалось, я покупала плохие сухие дрожжи. Гриссини пекут с разными добавками и из разных видов муки, они служат отличным дополнением к супу вместо хлеба или в качестве легкого перекуса на работе. Гриссини с пармезаном обладают сильным насыщенным вкусом, только нарезать пармезан нужно очень мелко при добавлении в тесто. Я  нарезала немного крупновато и в результате скручивать палочки было не очень удобно, сыр то и дело норовил выпасть.

Состав:

  • 450 г муки высшего сорта
  • 250 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 150 г пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли

Дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем моль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час.

Половину пармезана натираем на мелкой терке, а вторую половину мелкими кубиками. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка разминаем и отщипывая небольшие кусочки теста, скатываем палочки толщиной с карандаш.

Выкладываем палочки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Источник: http://chocolate-kiss.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.