Химический пилинг лица: срединный, гликолевый.

 

Химический пилинг для лица в настоящее время является одним из самых популярных и эффективных средств по омоложению и устранению дефектов кожи. В основу процедуры положено использование целого ряда кислот, каждая из которых имеет свое направленное действие.

На сегодняшний день существует три основных вида химического пилинга:

Микропилинг (основа – гликолевая кислота), служит для уменьшения пигментации кожи и устранению мелких морщин. Срединный химический пилинг лица (основа – трехуксусная кислота) применяется в случае необходимости обновления кожи, придания ей эластичности, избавления от мелких морщин. Глубокий химический пилинг (основа – фенол — один из наиболее эффективных отшелушивающих средств) незаменим при устранении угревой сыпи (акне), возрастных пигментных пятен и лечении рубцов.

Благодаря химическому пилингу учитывает не только характер дефектов кожи пациентов, но и цвет кожных покровов (например, салициловый пилинг, применяемый при процедурах на смуглой коже), а также степень их чувствительности (ретиноевый пилинг, ориентированный на кожу с повышенной чувствительностью).

 

Источник: http://novoclinic.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.