Химический пилинг

Метод проведения процедуры заключается в обновлении эпидермиса при помощи нанесения на кожу жидкости, вызывающей десквамацию эпителия. В результате образуется эффект наподобие солнечного ожога, который доставляет небольшой дискомфорт. Обновление кожи при этой процедуре достигается путем мягкого отшелушивания клеток эпителия.

Используются вещества на основе разбавленной гликолевой кислоты, трихлоруксусной кислоты, салициловой кислоты и др.

1-я фаза: необходимо подготовить кожу с помощью специальных кремов в течение трех недель.

2-я фаза: врач проводит процедуру (накладывает кислоту на кожу пациента). Отшелушивание клеток происходит быстро и легко. Для маскировки на кожу лица можно нанести увлажняющий крем или тональную основу.

3-я фаза: необходимо защищать кожу от солнечных лучей в течение 2 месяцев.

Непосредственно после процедуры может отмечаться незначительная эритема. В последующие дни пациенты отмечают умеренное шелушение кожи.

Для легкого пилинга нет необходимости прерывать активный образ жизни и профессиональную деятельность. Отсутствует риск пигментации даже для матовой кожи. Не происходит образования коагуляционных корочек.

Сеанс длится 20 мин. Необходимо от 3 до 6 сеансов с промежутком в 2 недели.

Легкий пилинг является превосходным методом борьбы с акне, жирной кожей, пигментными пятнами и морщинками. Для более глубоких морщин, шрамов после акне необходим срединный пилинг. Благодаря предварительной подготовке к процедуре отмечается отсутствие какой-либо пигментации на коже после пилинга.

Метод проведения процедуры заключается в нанесении на кожу жидкости, вызывающей отшелушивание верхних слоёв эпителия с целью улучшения внешнего вида кожи.

Используются вещества на основе трихлоруксусной кислоты и фенола (карболовой кислоты) со специфическими эксципиентами, контролирующими глубину воздействия на кожу.

1-я фаза: необходимо подготовить кожу с помощью специальных кремов в течение 2-4 недель.

2-я фаза: врач проводит процедуру (накладывает раствор на кожу пациента).

3-я фаза: период отшелушивания (десквамации), который длится от 6 до 10 дней.

Во время 1-й подготовительной фазы кожа может отреагировать покраснением, может беспокоить зуд. Во время 3-й фазы (десквамации), необходимо, чтобы эпителий отшелушился естественным путем. Спустя 2-3 дня после процедуры на коже образуется корка светло-коричневого цвета, которая отходит к 7-8 дню после процедуры.

Начиная со второй недели, кожа приобретает обновленный вид. Этот пилинг, регенерирующий и тонизирующий кожу, придает ей бархатистость. С помощью него сокращаются или устраняются глубокие пигментные пятна, первые морщины, выравнивается рельеф кожи.

Сеанс длится примерно 30-45 мин.

Выводы:

Срединный пилинг борется со старением кожи. Особенно он рекомендуется женщинам, чья кожа начала терять свою текстуру, увядать и покрываться мелкими морщинками. Данный вид пилинга особенно эффективен для области вокруг глаз и губ, где инъекционные методы лечения малоэффективны. Его преимуществом является регулирование интенсивности процедуры и адаптация к каждому случаю в соответствии с локализацией. Необходимо также учитывать, что срединный пилинг требует прервать активный образ жизни и профессиональную деятельность на 4-7 дней.

Глубокий пилинг — процедура, в ходе которой снимаются роговой слой, эпидермис и большая часть дермы. Таким образом, при глубоком пилинге происходит повреждение клеток всех слоев эпидермиса, вплоть до сосочкового слоя дермы. Процедуру проводят под анестезией.

Для глубокого пилинга всегда используют концентрированный раствор фенола.

1-я фаза: очищение и обезжиривание кожи.

2-я фаза: нанесение на кожу лица раствора для пилинга. Раствор накладывается постепенно, пока не покроет все лицо. При этом возможны болезненные ощущения. После этого на лицо накладывают маску для более глубокого проникновения раствора.

3-я фаза: в течение 2 дней маска остается на лице. Через два дня остатки пилинга удаляют. С третьего дня пациент самостоятельно умывается и использует восстанавливающие препараты, которые активно увлажняют и питают кожный покров. На 10-й день кожа становится гладкой и розовой.

Для глубокого пилинга необходимо прервать активный образ жизни и профессиональную деятельность на 2 недели. Сильно концентрированный раствор фенола способен вызвать аритмию при его проникновении под кожу. На протяжении последующих нескольких дней будут наблюдаться покраснение, вздутие кожи, могут появиться множественные точечные кровоизлияния. Также могут возникнуть угри. Есть риск возникновения атрофии кожи. Длительность эритемы на коже составляет несколько месяцев. После процедуры пациенту следует избегать солнечного излучения.

Наблюдается улучшение состояния кожи на длительный срок, отмечается ярко выраженный лифтинговый эффект верхнего и нижнего века, овала лица и шеи. Морщины на лице и шрамы разглаживаются, пигментные пятна светлеют.

Процедура длится в зависимости от обрабатываемой поверхности от 40 минут до 2 часов.

Выводы:

Пилинг глубокого воздействия обеспечивает заметный эффект омоложения без хирургического вмешательства. Этот метод предупреждает злокачественные новообразования, так как потенциально опасные клетки удаляются вместе с эпидермисом. Являясь радикальной процедурой, пилинг проводится только при наличии глубоких морщин или шрамов. Глубокий пилинг необходимо делать в операционной или в кабинете с медицинским оборудованием. Неприятные последствия операции проходят через неделю-полторы, но лицо еще надолго остается покрасневшим. Краснота проходит через несколько недель, но может сохраниться на месяцы, в зависимости от типа кожи. Альтернативным вариантом, обладающим более выраженным омолаживающим эффектом и одновременно меньшим проявлением побочных действий и осложнений, являются лазерная шлифовка, дермабразия и контурная пластика.

Проникновение молодости

Благодаря компании Mont Clinic в России стала доступна продукция немецко-австрийской компании Facevolution. Это «живая» косметика на основе активных веществ, проникающих в каждую клетку и замедляющих процесс старения. Волшебные процедуры с косметикой из натуральных и органических компонентов доступны в студии красоты Love.
Для того чтобы летом кожа была гладкой и здоровой, нужно предоставить ей необходимое питание. Незаменимый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов содержит в себе сыворотку против старения кожи LIFTPLUS.

Читать далее…

Источник: http://www.greenmama.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.