Химическая завивка

В один удачный для женщин всего мира день в ноябре 1906 года английский цирюльник Карл Несслер продемонстрировал на волосах своей супруги первую химическую завивку – “перманентную волну”. С тех пор эта процедура претерпела значительные изменения: уменьшилось время нанесения химического состава, и изменился сам “химикат”.

Современная химическая завивка волос имеет множество разновидностей в зависимости от того, с помощью какого препарата происходит закрепление кудрей.

Одна из самых традиционных – кислотная химическая завивка – обладает одним, несомненно, положительным качеством: она долго держится (6 месяцев). Минус этой завивки в том, что она не щадит волосы, особенно отрицательно это сказывается на тонких и мягких локонах. Владелицам чувствительной кожи головы при нанесении любого химического препарата на волосы лучше использовать защитную шапочку.

Другая распространенная разновидность перманента – щелочная. В отличие от кислотной она держится всего три месяца и подходит не каждому. Счастливым обладательницам тяжелых жестких волос делать ее просто не имеет смысла: продержится она чуть больше месяца.

Особой популярностью пользуется так называемая нейтральная  химическая завивка, поскольку обладает большей стойкостью, чем щелочная, и меньшей вредностью, чем кислотная. Ее делают с помощью щадящих препаратов, которые имеют нейтральный рН. Они не так агрессивно воздействуют на волосы и кожу головы, что позволяет делать такой перманент для всех типов волос.
Как похудеть правильно
В последнее время возросшая актуальность проблемы здоровья волос дала толчок разработкам рецептов и формул, не ухудшающих состояние волос, а, наоборот, способствующих их реабилитации. К таким перманентным завивкам относятся: аминокислотная химическая завивка , в состав которой включены аминокислоты и протеины, шелковая завивка , содержащая протеины шелка, и биозавивка , основанная на сульфиде (без применения аммиака).

Подходят такие завивки не для всех волос: если на тонких и нормальных они будут держаться 2-3 месяца, то на тяжелых, длинных волосах всего около месяца. Огромным плюсом этих перманентов является то, что они призваны укрепить структуру волоса, а не разрушить ее. Например, в биозавивке применяются различные растительные вещества, такие как экстракт бамбука, они мягко закрепляют кудри и оставляют им естественный “живой” вид и блеск.

Для того чтобы химическая завивка дольше радовала свою хозяйку, стоит соблюдать нехитрые правила обращения с нею.

Во-первых , мыть голову следует не раньше чем через три дня после “химии”.

Во-вторых , постараться не расчесывать волосы в этот день. В дальнейшем использовать редкую расческу, которая не разовьет кудри.

В-третьих , выбирая шампунь, стоит остановиться на специализированном “для волос после химической завивки” или на шампуне для ослабленных и окрашенных волос.

В-четвертых , избегать воздействия высоких температур, особенно на мокрые волосы. Если стоит выбор между сушкой феном и термобигуди, стоит остановиться на последнем. При пользовании феном включать только теплый воздух, ни в коем случае не горячий. Исключить использование плойки и ограничить контакт незащищенных волос с активным солнцем.

В-пятых , окрашивать или мелировать волосы лучше всего после химической завивки, но не раньше чем через три недели. Стрижку также стоит обновить после “химии”, хотя бы для того, чтобы срезать осветленные посеченные концы волос.

Говорят, что красота требует жертв, поэтому основная задача женщины, выбирающей химическую завивку, – сделать так, чтобы жертв было как можно меньше.

Источник: http://viktoryia.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.