Химическая завивка волос

 

Всех нас волнует какое впечатление мы производим на окружающих людей. От этого зависит карьера и личная жизнь. С чего начать? Как утверждают специалисты, 60% впечатления о человека  у нас складывается по состоянию волос и прически. Создавая собственный имидж, или пытаясь создать определённое мнение о себе, обратите внимание на свою причёску. К тому же сейчас, благодаря развитию парикмахерского искусства, есть место для эксперимента и собственного творчества.

 

Один из вариантов подчеркнуть собственную индивидуальность и выделиться из толпы — сделать химическую завивку волос. Благодаря различным вариантам химической завивки этот способ укладки волос подходит практически всем. Не играет большой роли форма лица, состояние или длина волос — специалист парикмахер подскажет, как вам лучше воплотить вашу мечту о кудрявых волосах в жизнь.

 

Хотя препаратов для проведения химической завивки огромное количество, принцип действия у них похож. С помощью специальных компонентов разрушаются связи внутри белковых молекул, из которых состоят наши волосы. После этого форму волосам можно придать практически любую, какую вы захотите. При проведении химической завивки можно экспериментировать с размером кудряшек (накручивая волосы на разного диаметра бигуди) и их расположением (вертикальным или горизонтальным).

 

После придания необходимой формы волосам активный раствор смывается и прическа фиксируется. В ближайшие 4 — 6 месяцев вы обладательница симпатичных кудряшек на голове. На первый взгляд выглядит всё просто, но тем не менее, не стоит проводить химическую завивку в домашних условиях. Перед проведением этой процедуры необходимо протестировать состояние волос и кожи головы, а так же проверить косметику на аллергические реакции. Подобные манипуляции лучше и эффективней делать в салоне под руководством профессионала.   

 

Косметику, используемую для химической завивки волос, можно поделить на три категории.

 

Косметика на кислотной основе. Хорошо подходит для всех типов волос. Обеспечивается стойкая фиксация на продолжительное время, конечно, в зависимости от состояния ваших волос. Минус такой косметики в том, что она оказывает сильное воздействие на волосы.

 

Косметика на щелочной основе. Волосы легче переносят такую косметику, но фиксация сохраняется не более 3 месяцев

 

Косметика на нейтральной основе. Наиболее мягко воздействует на волосы, минимально разрушая их, но обеспечивает недолгую фиксацию. Подходит для всех типов волос.

 

Препараты, которые используют в настоящее время для химической завивки волос, оказывают минимальное негативное воздействие, тем не менее, если вы делаете завивку несколько лет, волосы обезвоживаются, становятся полыми. Со временем завивка будет держаться всё хуже и хуже — необходимо сделать перерыв. Настало время заняться укреплением волос.

 

Чтобы максимально сохранить свои волосы, запомните следующие простые правила:

Не рекомендуется красить волосы перед химической завивкой. Лучше всего сделать завивку, а примерно через неделю покрасить волосы.  Если вы себя плохо чувствуете или заболели, перенесите завивку на другой день. Используйте для завивки средства, содержащие минимум спиртов и максимум питательных элементов. После завивки регулярно делайте различные маски для укрепления волос.

Чтобы химическая завивка сохранилась максимально долго и радовала вас много месяцев, соблюдайте следующие правила:

Не мойте волосы после завивки 2 — 3 суток. Это время необходимо, чтобы зафиксировались завитки. После мытья используйте кондиционер, благодаря ему волосы легче расчёсывать. Используйте в дальнейшем шампуни и другую косметику для ухода за волосами с указанием «после химической завивки». Сейчас выпускаются целые серии подобной косметики. Уменьшите воздействие на волосы прямых солнечных лучей. Старайтесь, что бы после мытья волосы высыхали естественным образом, без фена. Используйте расчёску с редкими зубьями.  

 

Источник: http://www.womenclub.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.