Хачапури или тонкий сырный хлеб

 

 

 

 

 

 

 

Продукты:

0.5 кг слоеного бездрожжевого теста (обычная упаковка; удобнее, если пластами, а не рулетиком) 0.5 кг или больше разного сыра (канонически – сулугуни. Но я беру за основу обычный «кормовой» (российский, пошехонский, голландский) и к нему адыгейский, сулугуни – что получится купить) 2-4 яйца

1. Разморозить тесто.

 

Обожаю духовку, с которой имею дело, – она удерживает температуру 30-50 градусов. В таком режиме размораживаю слоеное тесто, ставлю подходить дрожжевое, размягчаю сыр и масло, короче, благословляю эту функцию! Раньше формулировка «убрать в теплое место» наводила страх – какое теплое место? Под батареей? Я помню эти тазы с горячей водой, в который ставились кастрюльки с тестом для куличей. Сейчас я торжествую!

 

 

 

. Попробуйте его на соль – может, он пресный? Адыгейский сыр очень сложно спрогнозировать на этот предмет, также как и сулугуни Так что если покажется пресным – солите. Если есть фета, творог, сметана, и их некуда девать – добавляйте, будет только лучше.

 

3. Вмешать несколько яиц, чтобы начинка не крошилась.

 

 

 

что-то из этого: рубленая зелень, чеснок, тмин, карри, жареный лук, размороженный рубленый отжатый шпинат (тогда пирог будет весёленького здорового цвета), молотые грецкие орехи. И еще, на мой вкус, совершенно обязательный черный перец и крупно молотый чили.

 

 

; на одну половину прямоугольника положить начинку, разровнять, закрыть пирог, защипать края (я приплюскиваю их зубчиками вилки).

 

6. Еще раз раскатать уже собранный пирог

 

. Мне нравится делать совсем тонкие лепёшки. это зависит и от того, насколько тонко выкатать, и от того, как много начинки.

 

7. Перенести пирог на лист с бумагой для выпечки

 

, сделать ножом несколько надрезов, слегка приоткрыв их, чтобы не склеились обратно, и убрать в духовку на 150-200 градусов. Вы свою духовку лучше знаете – подумайте, сколько надо времени, чтобы тонкое тесто и почти готовая (кроме сырого яйца) начинка пропеклись. Я ставлю на 180 градусов на 20-30 минут.

 

 

Из одной упаковки теста получится два таких пирога. Если позволяет духовка и количество противней – пеките все пироги одновременно. Я иногда делаю двойную норму (два обычных и два со шпинатом) и тогда заранее готовлю несколько прямоугольников из бумаги для выпечки, и пока печется одна партия, остальные пироги выкатываю и раскладываю по бумажкам, чтобы

 

 

потом закинуть на освободившийся противень. Если душа просит прекрасного – обмажьте до выпекания верх пирога яйцом. Будет глянцевым!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.