ГУСЬ ПО-СТАРОРУССКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ (НА 4 ПОРЦИИ)


Тушка гуся 1,6 кг
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Тимьян, розмарин по щепотке
Мед цветочный 1 ч. л.

Для фарша:
Яблоки зеленые 3 шт.
Миндаль, ядра 2 ст. л.
Лук-шалот 130 г
Цукаты 2 ст. л.
Мед цветочный 1,5 ст. л.
Чернослив без косточки 100 г
Для украшения: дольки апельсина, ягоды ежевики

1. Яблоки очистить и нарезать брусочками. Чернослив и цукаты помыть и разрезать на четыре части. Шалот нашинковать тонкими кольцами. Для приготовления фарша перемешать эти ингредиенты, добавить мед и миндаль. Страна мастера, личный блог о вязании и схемах вязании, вязании крючком, кулинарии и рецептах, рукоделии, шитье, а так же много других интересных идей для дома и дачи. Тут вы найдете еще много вкусных рецептов.

2. Очищенную тушку гуся натереть солью и перцем, внутрь уложить фарш. Выложить гуся на смазанный маслом противень. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кружками и дольками соответственно. Обложить гуся овощами.

3. Тушку и овощи слегка сбрызнуть растительным маслом, смазать медом, посыпать тимьяном и розмарином. Запекать в духовке при 200° примерно 50 минут.

4. Готового гуся нарезать на порционные кусочки вместе с кожицей, выложить на тарелки, украсить ежевикой и дольками апельсина. Овощи подать отдельно.

Влад Лисовец любит готовить
http://www.wsmagazine.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.