Гуляш с мясом и грибами

Ингредиенты: Масло сливочное — 3 столовые ложки Лук-шалот — 20 штук Сахар — 2 столовые ложки Говядина — 1400 г Бульон мясной — 700 мл Грибы свежие — 250 г Тесто слоеное — 400 г Горчица дижонская — 2 столовые ложки Яйцо куриное — 1 штука Горчица зернистая — 2 столовые ложки Семена горчицы — 2 столовые ложки Тимьян — 2 столовые ложки Крахмал картофельный — 40 г

Приготовление: 1.В разогретом в сковороде масле обжариваем лук в течение 4–5 мин. Перекладываем на тарелку. Растапливаем в кастрюле сахар. Добавляем мясо, готовим, помешивая, 3–4 минут. 2.Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем грибы и лук. Тушим 1 1/2 часа — 2 часа до готовности мяса. 3.Нарезаем тесто на 8 треугольников, выкладываем на два смазанных маслом противня. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками горчицы и солью. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут, пока тесто не поднимется. 4.В гуляш добавляем обе горчицы и тимьян, смешанный с 3 ст. ложками воды крахмал. Готовим помешивая, 4–5 минут, пока не загустеет. Подаем вместе с треугольничками из теста. Воспользуйтесь рецептами мясного бульона и слоеного теста.
В костромском санатории им. Сусанина питание трехразовое по системе заказного меню.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.