Губная помада

www.interfax.by-20070728-1603_050 Oружие обольщения

Сегодня ни одна женщина не представляет своего существования без тюбика помады в косметичке. Никакой макияж не может считаться завершенным без губной помады. Согласно опросам и результатам продаж, помада остается самым популярным средством декоративной косметики. Женщины в древней Греции хранили помаду в золотых коробочках, наносилась помада специальными палочками или просто пальцами. До 20-х годов помада выпускалась в баночках, а в качестве основного красителя примерялся керамин, который добывали из насекомых cocus cacti. А вот изобретение помады в тюбике принадлежит компании GERLAIN. Это счастливое событие произошло в США в 1915 году и значительно облегчило нанесение помады на губы. У нее три основных назначения — украсить лицо, скорректировать форму губ и защитить их нежную кожу от внешних факторов. Помада должна хорошо смотреться, легко и равномерно наноситься на губы, держаться не меньше 3 часов, не пачкать посуду и мужчин, а также иметь приятные вкус и запах.

        Помада бывает увлажняющей, питательной, стойкой, гигиенической, блеск для губ.

        Увлажняющую помаду еще называют атласной. Это классическая помада, она не только окрашивает губы, но и смягчает, предотвращает шелушение губ. Используется увлажняющая помада обычно летом и весной. Такая помада состоит из красящих пигментов на основе растительных восков, экстрактов ромашки, масла авокадо, какао, касторового или кокосового масла. Увлажняющая помада подходит для губ любой формы и для женщин любого возраста, она сохраняет естественную форму. Единственный недостаток этой помады — оставляет следы и довольно быстро стирается.

        Питательная помада чаще всего выглядит матовой или имеет незначительный блеск. Она выгодно подчеркивает свежесть лица и выразительность, создает эффект бархатистости и матовости. Питательная помада хорошо защищает губы от растрескивания в зимнее время. Она хорошо ложится, интенсивно окрашивается. Перед нанесением необходимо мягкое отшелушивание губ, хорошо бы очертить контур губ карандашом, чтобы помада не растекалась. Единственный недостаток этой помады — она не совсем комфортна на губах.

        Стойкая помада хорошо держится и не оставляет следов на одежде, посуде и руках. Может держаться на губах до 24 часов. Принцип действия стойкой помады примерно таков: в ней содержатся красящие пигменты в смеси с летучими эфирами, который через несколько минут после нанесения улетучивается, и на губах остается яркая пленка. Стойкая помада хорошо наносится, комфортна на губах и упрощает нанесение макияжа. Но помада имеет один серьезный недостаток — она стягивает губы, поэтому если у вас они сухие, то лучше воздержаться от использования этой помады или пользоваться ею по необходимости.

        Гигиеническая помада предотвращает сухость и растрескивание губ, рекомендуется использовать ее осенью и зимой. Гигиеническая помада содержит витамины, питательные, увлажняющие и антисептические средства, а также включает в себя ультрафиолетовые фильтры. Это позволяет использовать ее и летом. Единственный недостаток — помада не придает губам блеска и оттенка.

        Блеск для губ бывает в виде карандашей и в баночках. В его состав входят растительные масла и витамины, которые хорошо питают и смягчают губы. А растительные красители придают свежий цвет. Блеск содержит около 2 процентов красителей, а доля масел в нем гораздо больше, поэтому он прозрачный. Блеск хорошо подходит для натурального макияжа, но не дает яркого, насыщенного цвета. Недостаток блеска — он, как правило, растекается.

        Помада-карандаш позволяет быстро привести губы в порядок, и не только нарисовать контур. Эта краска не тает на солнце и держится около 8 часов. По моему мнению, немного пересушивает и стягивает кожу губ, а также не дает блеска.

        Контурный карандаш для губ должен быть достаточно мягким, чтобы не повредить кожу вокруг губ, и при этом не очень жирным, чтобы не растекался. Он также не должен быть сухим, чтобы нарисованный им контур не потрескался при движении губ. Цвет карандаша должен совпадать с цветом помады. Иногда карандаш для губ можно использовать как устойчивую помаду.

        Кисточка для помады прорисовывает все морщинки на поверхности губ и дает возможность смешивать разные цвета помады для получения других тонов. Ведь профессиональные визажисты никогда не рисуют губы одним цветом, одноцветный макияж делает лицо бесформенным.

        Помада может храниться около 3 лет при соблюдении условий хранения. Конечно, лучше всего помада сохраняется в холодильнике, но и при средней температуре она не должна портиться. Капельки, выступающие на помаде, не считаются показателем испорченности продукта. Специалисты называют это «выпотеванием» жиров под воздействием высоких температур. А неприятный запах, ломкость, непластичная текстура, ощущение сухости на губах после нанесения помады являются признаками ее плохого качества.
Советы по уходу за губами

    * Очищать губы лучше всего ватным тампоном со средством для снятия макияжа или жидким кремом.

    * Массаж губ можно проводить зубной щеточкой или кусочком махровой ткани, это улучшит кровообращение.

    * При воспалении красной каймы губ надо смазывать губы жирными косметическими препаратами без содержания глицерина. Помогают также примочки из настоя ромашки.

    * Сухость и шелушение губ можно вылечить, если смазывать губы соком алоэ или синтомициновой мазью. Обветренные губы можно смазывать медом, если на него нет аллергии.

      Раз в неделю можно проводить пилинг губ: на несколько минут нанести на губы жирный крем, затем удалить вместе с чешуйками кожи мягкой зубной щеткой или стереть пальцами.

    * Опущенность уголков рта, морщинки вокруг рта, углубление носогубных складок является результатом возрастных изменений и исправляется с помощью омолаживающей терапии для лица.

    * Герпес и заеды вызываются либо недостатком витаминов, либо стрептококковой инфекцией, которая лечится антибиотиками под наблюдением врача. Необходимо также исключить из рациона шоколад, мед, какао, пряности, острые блюда и подобрать витаминный комплекс.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.