Грипп – болезнь ХХ века

Каждый второй человек и даже малыш на Земле знает, что такое грипп. Нет, это нет гриб, который растет в лесу на опушке, это другой, намного чудовищный и жестокий грипп – заболевание, которое настораживает людей от одного единого произношения слова «грипп» кем-либо.

Ведь грипп – страшное и одновременно чудовищное заболевание, поразившее немалое количество людей и покорившее своим вирусом многочисленные больницы, госпитали, детские сады и многие другие общественные учреждения, где можно «словить» столпотворение людей. 

Поражение гриппом происходит в первую очередь от самого больного к здоровому человеку и далее по действующей цепочке. Поэтому такое заболевание как грипп способно, надолго сотворить неописуемую цепь вирусов, называемую гриппом.  Важен и опасен не так грипп, как осложнения после перенесения этого заболевания. Ведь у каждого человека индивидуальный организм со всеми составляющими, поэтому не стоит удивляться, читая в газетах или услышав по телевизору, как ведущие произносят, что от пневмонии умерло несколько десятков человек в одном едином регионе.  Грипп способен поражать людей с низким иммунитетом, но иногда способен и поразить тех людей, у которых не имеется иммунитета от данного заболевания, иными словами – эти люди попросту не болели это болезнью.  Большинство таких людей, которые и поражают здоровых, это люди без определенного места жительства, что означает нашими словами – бомжи, а также те люди, которые не следят за состоянием собственного здоровья, которые не употребляют в пищу полезные микроэлементы, и которые попросту не едят витамины.

 

Такие люди подвержены вирусу гриппа в самую первую очередь. Почему же на сегодняшний день наши доблестные врачеватели до сих пор не изобрели панацею, которая действительно сможет помочь спасти человечество от такого страшного заболевания? Доныне это пока не известно.  Но мы не дадим гриппу проникнуть в организм наших близких людей, друзей и просто знакомых. Мы выгоним грипп из наших домов, мы будем пить витамины, употреблять по максимальной возможности полезные лекарственные препараты, а также не будем подвергать организм переохлаждению, не будем стоять в толпе «чихающим и кашляющих» людей и будем надевать специальные медицинские маски. Все это для того, чтобы спастись от гриппа, защитить своих любимых, близких и друзей, и самое главное и необходимое – защитить себя! 

Источник: http://www.women-secrets.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.