Грипп атакует москвичей только после Нового года

Эксперты в этой связи советуют делать прививки уже сейчас.

Эпидемия гриппа придет в Москву не раньше начала января следующего года. Такой прогноз, как сообщает портал MedDaily, озвучила начальник эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Москве Ирина Лыткина.

По ее словам, эпидемия начнется после того, как в школы после новогодних праздников вернутся дети. Лыткина советует в этой связи сделать прививки в течение сентября-октября. По состоянию на сегодняшний день прививку сделали более 200 тысяч человек. Всего же органами столичного здравоохранения закуплено два миллиона доз вакцин для детей и взрослых.

С начала сентября в Москве ОРВИ заболели 64 тысячи человек. С учетом того, что число заболевших в августе составило 26 тысяч, можно говорить о росте заболеваемости в связи с наступлением прохладного времени. В основном в столичном регионе циркулируют вирусы негриппозной этиологии. Главное — не болеть! Даже фото знаменитостей напоминают об этом!

Каждый год грипп и простудные заболевания наносят существенный урон городскому бюджету. В 2010 году экономический ущерб от гриппа и ОРВИ составил 26,7 миллиарда рублей. Тогда переболели 17,1% населения Москвы, включая 21,7% от общей численности детского населения.

Нередко инфекцию в семью приносят дети: около 17% родителей заражаются от своих отпрысков. А один случай заболевания гриппом ребенка ведет к потере 1,34 рабочего дня у родителя.

Источник: http://www.aif.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.