Новый вектор в борьбе и профилактике раковых образований обозначили недавно ученые из Национального института здоровья и Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами ассоциации Australian Mushroom Growers Association.
Они утверждают, что использование в пищу нескольких грибов каждый день имеет существенные выгоды для здоровья и профилактики раковых опухолей. Они останавливают рост раковых, включая рак груди и простаты.
При подробном анализе составляющих элементов грибов специалисты обнаружили, что естественный состав грибов подавляет действие вещества ароматаза.
Блокирование ароматаза – это ключевой путь в сокращении циркулирующих уровней гормона эстрогена у женщин, имеющих рак молочной железы, объясняют онкологи.
У мужчин грибы повышали количество антигена PSA, предотвращающего рак простаты, и сокращали активность фермента 5-альфа редуктазы, вовлечённого в процесс развития опасного заболевания.
Линолевые кислоты, содержащиеся в грибах, также позволяют укреплять иммунную систему, контролировать уровни холестерина в крови и поддерживать нормальное состояние костей.
Грибникам, уже приготовившим свои корзинки, портал Глазами женщин напоминает, что грибы могут принести организму не только пользу, но и огромный вред. Поэтому при походе в лес следует быть особо внимательными чтобы не принести к обеду ядовитых грибов!
Источник: http://www.portal-woman.ru