Грибы, запеченные в сметане, с сыром

Ингредиенты: Грибы свежие — 500 г Мука пшеничная — 1 столовая ложка Масло растительное — 2 столовые ложки Сметана — 1 стакан Масло сливочное — 2 столовые ложки Сыр — 30 г Приготовление: 1.В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5–10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден). 2.Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. 3.Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.