Грейпфрут для похудения: вкусно и полезно

Для достижения фигуры своей мечты женщины готовы на многое! Изнурительные тренировки до потери пульса, бесконечные диеты на тонкой грани с голоданием. В новой жизни нет места тортам, мороженому, колбасе и шоколаду, зато грейпфрут обязательно должен занять свое почетное место, ведь он обладает массой полезных свойств, оказывающих положительное влияние на здоровье человека.

Лечебные свойства масла грейпфрута известны уже не одно столетие, а как средство для похудения оно считается чуть ли не панацеей. Это хороший вариант для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, но не желает ограничивать себя в питании.

Масло грейпфрута для похудения получают из кожуры плодов грейпфрутового дерева, которая богата органическими кислотами, эфирными компонентами, минералами, витаминами и другими питательными веществами, способными влиять на процесс обмена веществ. Даже простое вдыхание ароматов масла грейпфрута для похудения ускоряет обмен веществ в организме и утоляет чувство голода.

Также оно широко используется в качестве косметического средства. Для этого достаточно приготовить маску или крем, и добавить в нее несколько капель масла грейпфрута. Нанесите крем на проблемную зону и втирайте его массажными движениями рук.

Однако применение масла грейпфрута для похудения имеет и противопоказания. Такой вид диеты категорически не подходить людям, страдающим аллергическими реакциями или высокой чувствительностью на цитрусовые, у кого повышенная кислотность и другие проблемы с функциями системы пищеварения.

Поэтому, прежде чем «сесть» на грейпфрутовую диету для похудения посоветуйтесь с врачом, возможно вам лучше подойдет шоколадная диета для похудения.

В грейпфруте содержится мало калорий, но много витаминов, питательных веществ и микроэлементов, поэтому его сок является отличным диетическим средством. Также он препятствует развитию синдрома усталости и способствует быстрому восстановлению – его очень полезно употреблять после тренировок и спортивных занятий. Грейпфрутовый сок выводит с организма токсины и шлаки, а лишний жир просто сжигает.

Эта диета представляет собой классическое сочетание: цитрусовые + яйца, которое является витаминно-минеральным комплексом, обладающим низкой калорийностью и жирностью. Яйца – источник аминокислот, витаминов, минеральных веществ и жиров. Но все эти элементы содержит желток, так что придется смириться с тем, что нужно будет употреблять несколько сырых желтков ежедневно.

Что же касается холестерина… Дневная норма человека – 500 мг, в одной яйце его содержится 300 мг. Но учтите, что организм усваивает только 2-5% холестерина из внешних источников, поэтому диета грейпфрут и яйцо не сможет сильно повысить уровень содержания этого вещества. За несколько дней вполне реально потерять 3-4 кг, так что ее можно смело отнести к категории экспресс-диет.

1 яйцо вкрутую, черный кофе или чай с лимоном, кусок хлеба, половинка грейпфрута;

Половинка грейпфрута, черный кофе или чай с лимоном, 2 яйца;

Черный кофе или чай с лимоном, 2 яйца, половина грейпфрута.

Такое однообразие продуктов, да и еще такими маленькими порциями не только быстро вызовет скуку, но и может стать причиной проблем со здоровьем. Поэтому длительное соблюдение грейпфрутовой и яично-грейпфрутовой диет для похудения нежелательное, максимальный срок – несколько дней.

Этот фрукт приобретает все больше и больше поклонников, в первую очередь из-за достижения хороших результатов, в виде сброшенных килограммов, за предельно краткие сроки. Грейпфрут для похудения стимулирует пищеварение в организме, ускоряет процесс обмена веществ, препятствует усвоению жиров и способствует работе кишечника.

В течении недели (максимальный срок диеты) вы теряете до 5 кг. Однако грейпфрутовая диета для похудения противопоказана людям, страдающим язвами желудка и гастритом.

Также считается, что грейпфрут для похудения, впрочем как и апельсиновая диета, имеет благотворное влияние на кожу и создает омолаживающий эффект для организма. Их аромат дезинфицирует воздух в помещениях, придает чувства уверенности и вдохновения. Для диабетиков грейпфруты – возможность естественным путем понизить уровень сахара в крови.

Кроме того, грейпфрутовый сок для похудения оказывает тонизирующее действие на весь организм. Особенно он рекомендуется в период реабилитации и выздоровления. Выпивать стакан сока желательно за полчаса до приема пищи.

Источник: http://fitdoma.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.