Греческий салат с овечьим сыром


Продукты на 4 порции:

1/2 зубчика чеснока.
1 большой зеленый перец.
1 большая салатная (не горькая) луковица.
1/2 огурца.
2 помидора (мясистых и спелых).
2 столовые ложки лимонного сока.
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки оливкового масла.
150 гр. свежего овечьего сыра.
50 гр. черных маслин (лучше по-гречески, с пряностями).
1 щедрая щепотка орегано,
Базилик для украшения.

Приготовление греческого салата:

Очистить зубчик чеснока и натереть им салатную миску.
Перец разрезать на половинки, вынуть семена и белые пленки, нарезать его полосками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Промыть и обтереть огурец, нарезать его ломтиками величиной с палец. Помидоры нарезать достаточно крупными ломтиками. В отдельной миске приготовить соус для греческого салата: смешать лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло в приготовленной салатной миске. Переложить в неё нарезанные овощи и аккуратно перемешать.
Нарезать свежий сыр кубиками, посыпать его орегано и добавить в салат.
Украсить «греческий салат» свежими листиками базилика и подавать на стол.

Рецепт «греческого салата» требует, чтобы все овощи были свежими и очень спелыми, а сыра много не бывает!

Источник: http://www.pokushay.ru

Следствием простейшей ассоциации является, напр., последовательное воспроизведение человеком букв алфавита

Похожие записи:


Комментарии закрыты.