Говядина тушеная с луком и картофелем

Ингредиенты: Говядина — 500 г Картофель — 800 г Лук репчатый — 2 головки Мука пшеничная — 1 столовая ложка Лавровый лист — 1 штука Масло растительное — 2 столовые ложки Гвоздика — 2 штуки Перец черный горошком — 5 штук Приготовление: 1.Мясо — мякоть (огузок, кострец) — обмыть, нарезать кусками весом 80–150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. 2.На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2–2,5 часа. 3.После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2–4 части картофель, лавровый лист, гвоздику и перец, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. 4.При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.