Готовим сами: маски для лица

Моей бабушке 70 лет. Но в этом почтенном возрасте она имеет белоснежную гладкую кожу без малейших проявлений пигментных пятен. И я точно знаю, что ни подтяжек, ни волшебных омолаживающих уколов она не делала. «Ба, в чем твой секрет? Ну хоть внучке любимой расскажи», — однажды попросила ее я. А ответ был прост, как и все гениальное. «Главное — иметь легкий характер, дружить с молодежью (бабушка всю жизнь проработала в школе), засыпать до полуночи и использовать каждую свободную минутку на благо свой красоты. Готовишь салат? Протри кусочком огурца лицо — это увлажнит и отбелит кожу лучше любого лосьона. В банке осталась ложка сметаны? И ее тоже на лицо! Нужно только знать, для чего подходит то или иное средство». И бабушка показала мне тетрадь, в которую много лет записывала свои полезные советы. Действительно, уделить себе 15-20 минут в день, чтобы отдохнуть и полежать с маской на лице, можно и нужно даже самой занятой женщине, на которой и домашнее хозяйство, и работа.

В итоге мне удалось на один день получить эту тетрадку с домашними рецептами красоты, которыми я смело делюсь с вами, так как, опробовав их на себе, могу сказать одно — они действуют!

N1 — Маска желтковая. Она подходит для сухой кожи, так как все ингредиенты этой маски хорошо питают и смягчают. Один яичный желток разотрите с несколькими каплями оливкового или подсолнечного масла до однородной массы. Нанесите полученную смесь на лицо, накройтесь влажной марлей и полежите минут 15, после чего аккуратно смойте маску теплой водой.

N2 — Маска овсяная. Для этой универсальной маски вам понадобятся мелко помолотые овсяные хлопья. Две-три ложки их залейте кипятком в мисочке, накройте крышкой и дайте массе набухнуть и немного остыть. Затем маску нанесите на лицо и шею на 20 минут, и ее остатки также смойте теплой водой.

N3 — Маска «Банановая радость». Эта экспресс-маска готовится очень быстро, и для нее не надо ничего парить, тереть, варить. Кусочек банана хорошенько разомните вилкой до получения мягкой массы и нанесите ее на лицо. Отличный освежающий эффект вам гарантирован. И никакой химии! Любые биографии звезд подскажут вам, что они тоже предпочитают натуральное!

N4 — Маска стягивающая. Такой вариант подойдет женщинам, у которых расширенные поры на коже лица. Чтобы их сузить, возьмите яичный белок и взбейте его веничком в пену и добавьте в нее одну чайную ложку лимонного сока. Через 15 минут ваша кожа станет гладкой и матовой, а крупные поры будут не так заметны.

N5 — Маска медовая. Она действует успокаивающе на шелушащуюся как от солнца, так и от недостатка витаминов кожу. А приготовить ее нужно так: 2 ложки меда, 1 яичный желток и 2 ложки растительного масла подогрейте на водяной бане, и пусть смесь чуть-чуть остынет. Эту маску нужно накладывать на лицо постепенно — сначала один слой, затем, когда первый подсохнет, другой. А смыть ее лучше всего травяным отваром ромашки, который обладает отличным смягчающим эффектом.

N6 — Маска картофельная питательная. Если у вас сухая кожа, тогда вам наверняка знакомо неприятное чувство стянутости на лице. Чтобы от него избавиться, возьмите одну крупную вареную картофелину, размягчите ее и смешайте со столовой ложкой теплого молока. Через 20 минут кожа заметно смягчится и дискомфорт исчезнет.

N7 — Маска отбеливающая. Если вы хотите стать Белоснежкой, натрите мякоть свежего огурца на мелкой терке, положите полученную кашицу на марлю и накройте ею лицо. Кроме хорошего отбеливающего эффекта такая маска освежит уставшую или увядающую кожу.

N8 — Маска витаминная. Разотрите желток, добавляя в него постепенно 1 столовую ложку растительного масла. Затем по каплям добавьте сок половинки апельсина, перемешайте все и смажьте этим лицо.

N9 — Маска дрожжевая. Для восполнения полезных веществ в организме мы покупаем пивные дрожжи в аптеке. Так почему бы не использовать такой полезный продукт в домашней косметологии? Итак, чтобы приготовить питательную маску, 50 грамм дрожжей нужно раскрошить и тщательно растереть с одной столовой ложкой растительного масла.

N10 — Маска успокаивающая. Вы перегрелись на солнце, и теперь ваше лицо воспалилось и «горит огнем»? Тогда полчашки творога смешайте с двумя ложками сметаны и взбитым белком до образования густой однородной массы. Срок воздействия — 10 минут.

Смывать все вышеперечисленные маски можно и специальными лосьонами, которые тоже легко приготовить дома. Только использовать их лучше за два-три дня, так как натуральные продукты — товар скоропортящийся, хранить который нужно в темном прохладном месте.

Ромашковый лосьон. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку календулы залейте стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите через мелкое сито, остудите и добавьте 1 столовую ложку камфорного спирта.

Чайный лосьон. Им хорошо протирать лицо как после масок, так и просто утром и вечером, так как он снимает воспаления и хорошо стягивает поры. Для этого пол-литра минеральной воды без газа вскипятите на огне и всыпьте в кастрюльку 1 чайную ложку зеленого чая (чай в пакетиках не подходит). Полученный настой остудите и добавьте в него несколько капель лимонного сока.

Проверенные народные рецепты можно найти и в готовых косметических продуктах. Так, косметические маски Green Mama используют силу растений и природных минералов для поддержания красоты и здоровья кожи.

Мaска для лица «Уссурийский хмель и китайский лимoнник» пробуждает к жизни уставшую кожу, буквально насыщает энергией. В традиционной медицине лимонник служит эликсиром молодости, который взбадривает, увлажняет и поддерживает молодость кожного покрова. Экстракт шишек хмеля, масло зародышей пшеницы и лавандовое масло глубоко питают, возвращая лицу естественную молодость.

Мaска от морщин «Элеутeрококк и витaмин F» обеспечивает немедленный эффект, разглаживая морщины. Основу маски составляют экстракты элеутерококка, шиповника, черноплодной рябины и березового гриба чаги. Маска тонизирует, увлажняет, питает и стимулирует регенерацию кожи. Омолаживающую рецептуру дополняет масло косточек чёрной смородины — самое богатое по содержанию гамма-линоленовой кислоты. Благодаря этому компоненту маска незаменима для защиты зрелой кожи от негативных внешних воздействий.

Мaска для лица «Подoрожник и полевой хвощ» создана для ухода за жирным кожным покровом. Экстракты подорожника и хвоща нормализуют жировой баланс, а ментол заметно освежает кожу. Каолин — белая глина — в составе маски хорошо адсорбирует жировые загрязнения и сужает поры.

Для обладательниц проблемной кожи с выраженными признаками акне (прыщики, воспаления, постугревые пятна и рубцы) рекомендованы бактерицидные маски: бaктерицидная каолинoвая маска (с ментoлом) и бактeрицидная каoлиновая маска (с витaмином F) . Ментол, шалфей и эфирное масло чайного дерева снимают воспаления, дезинфицируют и освежают. А маска с витамином F доставляет в кожный покров вещества, необходимые для предотвращения появления новых прыщиков, для профилактики акне.

Применение готовых масок Green Mama позволяет сэкономить время, получив при этом комплексный косметический эффект!

Источник: http://www.greenmama.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.