Готовим плов с мясом

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут.

600 г риса; 6 стаканов воды; 0.5 кг баранины, 0.5 кг моркови; 200 г лука; 240 г курдючного сала; перец.

Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.

В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.
Послушайте авторские песни Валерия Кибальника на его персональной странице http://kibber.ru. Это музыка для души. Заслуживают внимания так же его личные стихи и мемуары о событиях на Кубани в начале 20-го века.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.