Гороховый суп-пюре с молоком

Ингредиенты:

Горох — 350 г

Лук репчатый — 1 головка

Нога телячья — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Петрушка — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 300 мл

Масло сливочное — 40 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Потом слить воду и отправить горох вместе с 2 литрами холодной воды в большую кастрюлю, присовокупив к ним луковицу, разрезанную пополам, телячью ножку и букет гарни. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и забудьте про суп на 2,5–3 часа.

2.Удалите лук, букет гарни и ножку. Слейте большую часть бульона. А горох с оставшимся соком смелите в блендере и потом переложите в вымытую кастрюлю. Посолите по вкусу.

3.Добавьте горячее молоко. Если суп по-прежнему очень густой — добавьте сколько потребуется остававшегося бульона. Хорошо смешайте все, разогрейте и положите в суп сливочное масло. Подавайте с крутонами, сухариками или гренками.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.