Голубцы "Праздничные"

 

 

Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить листь в кипяток, 1 раз прокипятить и откинуть на сито. Мясо пропустить через мясорубку и соеденить с отваренным рисом, поджаренным в масле луком и рублеными яйцами. Положить фарш на середину капустного листа, завернуть его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле; затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовке пол часа.

Приготовление соуса: растопить масло, прожарить в нем томат, добавить сахар, немного муки(по желанию), развести легким бульоном и сметаной и проварить 10 минут.

На 50 г капусты — 30 г мясной мякоти, 1 ст.л. риса, 5 г лука, 1/2 ст. л. масла, 1/4 яйца.
На соус — по 1 ч.л. масла и сметаны, по 1/2 ч.л. муки и томата, 1/4 ч.л. сахара.

Подавать голубцы «Праздничные» украсив зеленью.

Голубцы можно приготовить с любой начинкой. Например: мясная, овощная, начинка из грибов. Главное применить умение и фантазию, а также кулинарные предпочтения в вашей семье.

Источник: http://prostoiresept.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.