Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты это настоящая находка для тех, кто не любит разделываться со сложной обработкой листьев обычной капусты, но очень любит это блюдоПекинская капуста очень проста в приготовлении, да и пара небольших секретов поможет вам быстро приготовить это блюдо. Вкус у таких голубцов с начинкой из риса и мяса необычный, нежный.

Состав:

Один небольшой кочан китайской капусты с красивыми, целыми листочками, 0,5 кг фарша (я беру телячий, он полезнее), 100 гр риса (например, сорта арборио,  используемого для ризотто, — такой рис довольно мягкий и хорошо проварится ), щепотка соли,  приправа из смеси перцев, пара ложек сметаны (если вы хотите снизить калорийность блюда, сметану можете пропустить).

Приготовление:

Рис замачиваем в холодной воде минут на 15. Отделяем от пекинской капусты листья, промываем их, сушим салфеткой. Затем срезаем с каждого листа часть продольной толстой прожилки, которая проходит по основанию, так, чтобы лист стал тоньше, но его структура осталась целой, проще говоря, прожилку вырезать не надо. Бывает так, что листья капусты настолько тонкие (как на фото), что их даже не надо обрабатывать, все заворачивается на раз-два-три, как вкусные рецепты блюд из фруктов!

Теперь готовим начинку.  Сливаем воду из риса, добавляем его в мясной фарш, замешиваем. Добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем. Кто-то кладет в начинку для голубцов лук и другие специи, но почему-то вкус пекинской капусты оказался настолько насыщенным, что приправы из смеси перцев и соли оказалось вполне достаточно.

Теперь кладем столовой ложкой начинки в основание листа (туда, где мы срезали толстую часть листа), загибаем с двух сторон, заворачиваем. Полученные рулетики укладываем в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Заливаем водой до середины, добавляем в воду пару ложек сметаны, закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Далее тушим на медленном огне также под закрытой крышкой около 35 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodfoodz.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.