Голубцы

Голубцы — блюдо довольно распространенное и в особом представлении не нуждается. Есть разные способы и вариации приготовления, но мы рассмотрим классический рецепт голубцов.

Что нужно для приготовления голубцов:

    свинина – 1 килограмм
    рис – 0,5 стакана
    яйцо – 1 шт.
    кочан капусты, желательно побольше
    луковица – 1 шт.
    морковь – 1 большая или 2 среднего размера
    лавровый лист
    сметана – 200 грамм

Приготовление:

Из капусты удаляется кочерыжка, сам кочан на минут 5 опускается в кипящую воду, так будет проще отделять листы, они останутся не повреждёнными. Капусту можно оставить в кастрюльке на время пока вода не охладится, после чего кочан разбирается на листочки, с каждого листа срезается утолщение.

На каждый уже подготовленный лист ложкой выкладывается уже готовый фарш, лист заворачивается конвертиком и плотно выкладывается в кастрюльку. Чем больше лист, тем больше нужно вложить фарша.

Каждый слой голубцов нужно пересыпать морковкой натёртой на тёрке. В кастрюльку добавить очищенную целую луковицу, и налить кипятка, так чтобы покрыло голубцы. После того как закипит вода соль и лавровый лист, сбавить огонь и тушить ещё около получаса, затем добавляется сметана и несколько ложек томатной пасты, тушить ещё около часа.

Источник: http://blyuda-iz-farsha.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.