Гнев приводит к развитию рака

clip_image001Исследователи благотворительного фонда Mental Health Foundation считают, что хроническое и интенсивное раздражение способствует возникновению сердечных заболеваний, рака, гриппа, а также депрессии.

Руководитель исследований доктор Эндрю Маккалок считает, что страдающие раздражением люди должны иметь возможность получить медицинскую помощь, как получают ее те, кто испытывает другие психологические проблемы.

По данным опрошенных из 2 тысяч почти треть сказали, что среди друзей у них есть человек, для которых очень трудно справиться с негативными эмоциями. Еще 12% признались, что сами они иногда не могут справиться с гневом и своими эмоциями. А на раздражение обращают внимание только после того, как человек совершил какое-либо преступление. 

Специалисты фонда указывают на то, что раздражительные люди нуждаются в дополнительной медицинской помощи, так как хроническое и интенсивное раздражение способствует возникновению сердечных заболеваний, рака, гриппа, а также депрессии.

Раздражительные люди часто заводятся и не выносят споров. Они склонны к критике, требуют, чтобы все было по их мнению. Убедить такого человека в чем-либо очень тяжело.

В общении с ними главное вести себя спокойно и выражать минимум эмоций. Соглашайтесь со всем, с чем можно согласиться, показывайте ему, что его мнение очень важно. Нужно не забывать, что вежливость и внимательность очень важна для каждого из нас.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.