Глинтвейн

Модный рождественский пьянящий напиток «глинтвейн» уже давно перестал быть экзотикой для нас. Он имеет тысячу вариаций, сотни оригинальных названий и десяток полезных свойств для нас с вами.

Глинтвейн – это горячий (и горячительный) алкогольный напиток, который готовится на основе подогретого вина с добавлением ароматных специй. Родиной глинтвейна и названия «глинтвейн» считается Германия. Немецкое Gluhwein происходит от gluhender Wein – что переводится, как пылающее вино. Традицией согреваться глинтвейном стали заснеженные рождественские вечера Великобритании, Германии и скандинавских стран.

Koktelbar . ru раскроет несколько секретов глинтвейна. Если подать глинтвейн подогретый до 70 градусов, он будет иметь нужный эффект и раскроет все вкусовые нотки. При приготовлении глинтвейна используйте сухое или полусухое красное вино. Глинтвейн нельзя назвать глинтвейном, если вы не кинули в него щепотку пряной корицы, терпкой гвоздики, высушенной лимонной корки, чуток аниса, пару ложек сладкого меда и тертого имбиря. Есть секретные рецепты, в которых в глинтвейн кидают черный и душистый перец, и даже лавровый лист и кардамон.

Другие варианты рецептов допускают добавлять в глинтвейн яблоки, курагу, изюм, любые орешки. Ну а в зависимости от компании в глинтвейн допускается подлить рюмку коньяка, бренди или водки.

Бутылка столового красного вина – 750 мл, гвоздика – 5-7 шт, орех мускатный, корица, вода – 100 мл, 2 ст. ложки сахара, лимонная цедра, или корочка апельсина, по желанию ваниль и имбирь.

На дно турки кладем гвоздику, толченый мускатный орех, заливаем водой, доводим до кипения и варим не более минуты на медленном огне. Накрываем и даем настояться отвару минут 10. А пока вино выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В слегка подогретое вину добавляется содержимое турки и 2 ложки сахара. После глинтвейна глядишь и зададитесь вопросом, зачем заводить кота

Не доводите глинтвейн до кипения, при первых признаках сразу снимайте с огня, процедите и разливайте по стаканам и подавайте гостям. Второго подогрева глинтвейн уже не переживет – он потеряет весь свой аромат и неповторимый вкус, поэтому укутайте кастрюльку в полотенце или перелейте глинтвейн в термос.

При приготовлении глинтвейна, не забывайте простые правила

Смешать все ингредиенты, кроме коньяка и вина, в кастрюле подогреть. Влить вино и коньяк, не доводить до кипения. Можно добавить щепотку молотой корицы.

апельсин свежий — 1 шт.

гвоздика — 2 шт.

Сахар растворить в воде, добавить гвоздику и три палочки корицы, вылить в кастрюлю и довести до кипения. Кинуть нарезанный апельсин, оставить на медленном огне на минуту. Влить белое сухое вино, подогреть. Процедить, подавать горячим.

гвоздика -4 шт.

сахар – 4 ст.л.

куриный желток — 2 шт.

В кастрюле подогреть все белое вино, добавить гвоздику и воду. Взбить добела сырые желтки сахаром и поставить в большой кастрюле на медленной огонь. Далее ювелирно, тоненькой струйкой, сильно помешивая, вливаем горячее вино. Сразу взбить смесь до образования пены. Подавать горячим, очень сочетается с бисквитами.

миндальные орехи – 100 гр.

Водку смешиваем с вином, заливаем в кастрюлю, добавляем специи, имбирь, орехи, изюм и сахар и подогреваем. Убираем с огня и даем напитку настояться не менее часа. Перед подачей снова разогреть, процедить и разлить по бокалам.

Источник: http://koktelbar.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.