Главные факторы риска для здоровья женщин старше 40 лет

40letСуществует  много различных рисков для здоровья, с которыми мы сталкиваемся ежегодно. Единственный способ борьбы с этими неблагоприятными факторами —  знание. Знание и понимание рисков для здоровья, с которыми  женщина сталкивается в возрасте за 40 лет крайне важно, если вы планируете в дальнейшем минимизировать риск  таких самых частых причин смерти среди женщин, как рак, болезни сердца, инсульт, диабет и прочих. 

Диета …

Как говорится  «ты являешься тем, что ты ешь» И что это правда. Все, что вы потребляете в пищу,  будет иметь из двух результатов для вашего тела: заставит вас чувствовать себя хорошо или заставит вас чувствовать себя плохо. По данным Национального центра медицинской статистики, более 60 процентов американских женщин имеют избыточный вес и более трети страдают ожирением. Хорошей новостью является то, что диета не должна означать сумасшедшие неаппетитные продукты питания и жесткое планирование калорийности. Это просто сводится к постоянному поддержанию  лучшего выбора для вашей тарелки —  овощи, фрукты, белковая пища, меньше жиров и углеводов, цельное зерно и т.д.

Стрессы для «няни»

Многие женщины в этом возрасте являются «дважды воспитателями» — они помогают своим детям и своим пожилым родителям.  Высокий уровень стресса, нередко возникающий в таких ситуациях,  может привести к ожирению, диабету и повышенному уровню  холестерина. Часто из-за этого стресса «воспитатели»   начинают больше курить и в 25 раз увеличивается вероятность злоупотребления спиртными напитками. Эти стрессовые ситуации лучше контролируются при  правильном планировании своего свободного  времени, изменению своего внутреннего эмоционального отношения к этому фактору. Это, как было доказано исследователями из Бостонского университета, позволяет лучше сохранить хорошую память, физическую работоспособность на долгие годы вперед.
Недостаток сна или его избыток

По данным Национального фонда сна, женщины страдают от проблем сна, бессонница и синдрома беспокойных ног чаще  мужчин. Недостаточный сон делает риск гипертонии для женщины в два раза выше  наряду с увеличением риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Все эти факторы сокращают продолжительность жизни. Задача — обеспечивать не менее 5 часов сна каждую ночь, но не более 8,5 часов. Избыток сна почти так же вреден для организма, как и его недостаток.
Сидя в рабочем кресле / автомобиле

Работаете ли вы за компьютерным столом или являетесь домохозяйкой  — скорее всего, вы проводите значительную  часть своего дня сидя. Обратной стороной этого является то, что, независимо от того, насколько вы активны в течение дня, сидячее положение в течение длительного периода времени может нивелировать  преимущества предшествующих физических  упражнений. Плюс в том, что встав с кресла для физических упражнений  даже на минуту, или встав, чтобы сходить за водой или чаем  — вы действительно изменяете  эту ситуацию. Нужно пытаться чаще двигаться, даже когда работа к этому не располагает. Подобная активность в течение дня  может снизить риск развития сердечных заболеваний.

Нужно сделать усилие, чтобы взять тайм-аут для себя. Больше отдыхая, лучше выбирая  продукты питания,  будучи физически активной — вы делаете значительный шаг в снижении риска развития целого ряда проблем со здоровьем.

 

 

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *