Гимнастика для лица

 

Всем нам известна такая разновидность гимнастики, как гимнастика для лица. Но многие из нас относятся к ней с определённым скепсисом. Причиной такой реакции может стать непривычный вид человека, которы выполняет эти упражнения. По этой причине большинство игнорирует их благотворное воздействие.

Ожидаемые результаты в большинстве своём зависят от количества приложенных вами усилий к выполнению гимнастики для лица. Выполненяя эти упражнения от 5 до 10 минут ежедневно, вы сможете заметить результаты через пару недель.

Гимнастика для лица улучшает общее состояние кожи. Текстура кожи будет более упругой, улучшается цвет лица, исчезают морщины. Эта гимнастика  помогает женщинам всех возрастых категорий подтянуть мышцы лица и придать им упругости.

Ладонями обеих рук прижимаем кожу лба у корневой части волос, опускаем глаза, закрытываем их и держим так 6 секунд, вращая ними и не поднимая век.

Кожу надбровных дуг хорошо прижимаем указательными пальцами, поднимая высоко при этом брови. Держим так 6 секунд.

Надуваем левую щеку и выдыхаем левым уголком рта. После этого надуваем правую щеку и выдыхаем правым. Повторяем 3-4 раза.

Надуваем щеки, перекатываем воздух, сначала с левой на правую сторону и наоборот. Повторяем 5-6 раз.

Для этого нужно произносить звуки «а», «и», «у», «о», «ы», повторять по 5-6 раз.

Глубоко вдыхаем через нос, расширив при этом ноздри, надуваем щеки и с усилием толчками выпускаем воздух сквозь сомкнутые губы. Повторяем 3-4 раза.

Улучшаем кровоснабжение тканей вокруг глаз и снимаем усталость с глаз

Плотно сжимаем веки и считаем до 10, затем широко открываем глаза и снова считаем до 10, стараясь не морщить при этом лоб. Далее, не двигая головой, как бы наблюдайте за медленно раскачивающимся маятником, считая при этом до 20. Далее закрываем глаза и, посчитав до трёх, начинаем упражнение снова. Делаем медленные круговые движения глазами, словно следите за большим вращающимся колесом, два раза в одну сторону и два  в противоположную. Держим голову ровно и не двигаем ей, считаем до шести, поднимаем глаза до упора вверх, а потом на такое же время опускаем вниз и закрываем глаза. Считаем до 10, моргаем на каждый счет, далее сидим с закрытыми глазами и считаем до 6. Все движения данного комплекса следует повторять по 3-4 раза подряд.

Подкладываем большие пальцы либо кулаки под подбородок. После этого, как бы борясь с сопротивлением рук, открываем рот. Высовываем вперед язык, насколько это возможно. Кончик языка следует направлять вниз. Все из перечисленных упражнений повторяем по пять раз.

И последнее упражнение гимнастики для лица — поворот головы

Поворачиваем 10 раз голову сначала в правую сторону, потом — в левую. Далее энергично наклоняем голову вниз и откидываем её с усилием назад, также 10 раз подряд.

Описанная выше гимнастика для лица выполняется в комплексе либо, по желанию,  выбираются упражнения для самых проблемных частей лица.

Источник: http://ozdorovimsa.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.